机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: panps

看看从业人员年龄统计,机械行业的人才真的会断层吗

好钢无痕 发表于 2022-3-14 13:57
这行业不是断不断层的问题,而是整个行业都在萎缩是问题。汽车厂、手机厂都无人化,黑灯工厂了。还要那么多 ...

我有研究生师兄,19年毕业就直接报班学计算机去了

詹姆斯007 发表于 2022-3-9 22:14
我去年初退休,原单位返聘做顾问。

大佬呀

才过去四年一个班就剩我一个人在做机械了,

做房地产了吧,大家把房地产祸害完了,新能源也会是这个结果。一个谎话连篇的国家,都是一个结果。

记得2008年搞大飞机铝板带项目的可研,那里的数据很多都是假的,是为了满足项目上马的要求做的。于是,2008年到2015年间上马的铝加工项目远超过国内所需。同样是个爆雷。其他项目一样如此。中国的发展就是一个畸形。

断层应该是大概率的事件

年龄大了之后,胆小了,不敢怎么动了

我00年,选择这个专业是因为姐姐网上搜索发现好就业,我没有自己的主意,毕业后就选择了一个对口专业的工作,已经工作一年,假如再给我一个机会,我一定不会选择这个专业,假如让我重返大学,我一定考研脱离机械,内心真真真真实想法,可惜没有如果,我也没有转行的勇气,人生啊,之前看到一本书里的一句话,大部分人的工作并不是深思熟虑的结果,而是各种机缘巧合发生的结果,唉,深有感触。

是的,09年毕业后,我们班到现在做机械设计的只有4-5个人了

还有相当一部分基础的高技术的年轻劳动力也相当少了,很多年轻人都是在办公室工作,而现场需要手工劳动的基础劳动力老龄化逐渐严重,很多年轻人宁愿工资低一点也不想从事比较艰苦的工作。