机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在买个轴承怎么这么难呢?

周末在一个群里看到工程师讨论买不到轴承,觉得很有意思,给大家分享过来。

A:       001.png

A: 为买几只轴承,联系了哈轴集团。他们表示他们并无线上销售

B: 哈轴是军工企业

C: 举个大拇指

B: 但可以接零单,然后有一个哈轴的人加了我的微信

B: 属于中国航发

A: 表示,买一只也可以,开票可以累积起来一起开

A: 然后报了价格,把我吓着了

A: 按价格推算,现在市场上销售的,线上销售的,HRB的轴承,全是假的。

A: 我用这个话问他,他只是说,那些轴承不是哈轴生产的
A:         002.png

A: http://www.360doc.com/content/20/1022/08/26561818_941676837.shtml

A: 原来,哈轴已经破产重组

C: 我以前招过一个哈轴的老工程师,他也说外面卖的都是假的

A: 我刚才一直在网上查询相关信息。哈轴的公司架构非常复杂,连他们自己的员工都搞不清楚

C: 有些大的公司是这样

A: 有很多公司是近几年成立,很多公司已经注销,但名字还能在他旗下查到

A: 他们其实有一家天猫店的。但我问客服,她是哪家公司的,她一直含糊其词,说不清楚,搞得象开的假店。

A: 集团网站上留的电话去问,又说没有线上销售

A: 然后又让一个客服加我的微信,说可以零卖,又报个天价。我怀疑其中有猫腻

C: 那就不买哈轴的了

A: 感觉,象这种管理混乱的公司,也未必能出稳定可靠的产品了

D: 这个价格,跟SKF问差不多了吧

A:   @D    NSK SKF 的可靠渠道吗?

A: 我有朋友做电主轴,用的是NSK的轴承,从总经销处直接拿货。有一批次,主轴跳动出现大的偏差,找不到原因。 NSK的工程师来厂里检查,最后是换了工程师自带的轴承才解决的问题。

工程师坦言,现在的仿冒技术,从磨削纹理到打标,他们也无法判断是否原厂。只能看产品质量

C: @A    洛轴怎样?

A: 这几天我要买几对轴承,只想不买到山东的小作坊假冒货,哈瓦洛都可以,人本等新兴厂也可以。但就是找不到可靠的渠道。

A: 直接联系的厂家,要么是型号没有,要么是不生产这个型号带等级的.

D: 有。

D: 交货期太长

C: 洛轴我认识人
但是是厂家的.

A: 天猫上的HRB轴承店,是这家公司开的

A: 但这家店,在

A: 上查不到

A: 这家公司跟哈轴啥关系?

E: @A   人本和NSK在米思米有卖,如果不是特殊型号,应该都能买到

A: @E 精度等级是普通级别的

E: 你看手册说官网上有没有你需要的?我好久没看手册了

A: 嗯,刚看skf的官网,已经开始线上销售了

A:刚开始的

D: 完全不理解。这种有口碑的老牌国企,好好轴承,自己搞个正规渠道,淘宝京东都可以,或者做个APP小程序啥的,不是躺着赚钱么。

F: 肯定是有利益在里头

E: 不重视营销

E: 也可能给关系户包销了

D: 看着都着急。

D: 现在工业采购,跟20年前不一样,

D: 有一个阶段,就是认便宜

D: 现在不是了,

D: 哈瓦洛,要是搞和联盟,做个工业网,专门搞标准件,一下子能把国内工业品质提高一个档次

[size=18.6667px]关于轴承的讨论至此结束,意犹未尽,还有诸多遗憾,......

我买舍弗勒轴承,找官网上的代理,报了一个价格;又打官网上的总部电话,给了我一个分部电话,分部又给了我一个销售电话,销售又给了我一个代理公司电话,代理给我报了一个一半的价格。
现在不知道该买哪家了,不行就买第一家。

国外也一样,之前买了一批进口的阀门,价格是代理商报价的70%,代理商带着国外的工程师来看,结论是:正品……至于是什么渠道来的,完全不清楚……

不光是轴承,其他像设备,密封元件,阀类零件等等,中间不知道有多少手代理商。但是新的购销形式是需要时间建构的,希望以后能更便捷吧

瓦房店轴承也好不到哪里去,各种假货充斥着市场,但就是价格便宜

好像社区前阵子有人说哈尔滨轴承主页很烂还是啥。反正那些老国企啊啥十八罗汉啊,真的操蛋

那家天猫店我也收藏了,真的生意好啊,我一个朋友开了十几年机械厂,都不知道哪里能买到正宗的轴承

受不了了 发表于 2022-3-6 21:10
那家天猫店我也收藏了,真的生意好啊,我一个朋友开了十几年机械厂,都不知道哪里能买到正宗的轴承

我一个同学从毕业一直做轴承生意。

晓昀 发表于 2022-3-6 21:12
我一个同学从毕业一直做轴承生意。

水太深,买个正宗大厂的轴承和买个农家真正的土鸡蛋一样困难

比买土鸡蛋难多了,土鸡可以自己养  发表于 2022-3-6 22:55

评分

未来第一站 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

受不了了 发表于 2022-3-6 21:28
水太深,买个正宗大厂的轴承和买个农家真正的土鸡蛋一样困难

还有土猪肉