机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

左旋螺纹孔及外螺纹插入请教

各位大佬,SOLIDWORKS怎么插入左旋螺纹孔及外螺纹?感谢!
% m4 K( e( G7 t! H2 H

插入-注解-螺纹线

一水江山JS 发表于 2022-2-18 16:47# O/ x) @* J& @. w6 X, b+ N( Y
插入-注解-螺纹线

. ~# G  E# ]* K这个只能默认插入右旋螺纹,我现在需要插入左旋螺纹的
% [9 w* z; S. m  J: ~, i

陈丙挥 发表于 2022-2-21 15:33# c+ K. `0 N3 \3 ~; Y; j% P
这个只能默认插入右旋螺纹,我现在需要插入左旋螺纹的
- J- E$ }$ l7 I. y
切换顺时针逆时针
; E. ]+ r6 I5 _3 U7 `: W* }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 1 反对 0

晓看天色暮看云 发表于 2022-2-21 16:10
) D4 A/ |" z  g! i+ w' j切换顺时针逆时针
& C+ @4 q  G" `- n5 M( A
学到了,感谢。内螺纹和外螺纹都是这个操作吗
' u% B' p# D; Y/ W5 I

插入螺纹的时候可以选择方向的

陈丙挥 发表于 2022-2-21 17:38
" J! M; ?) k. C4 O学到了,感谢。内螺纹和外螺纹都是这个操作吗
# N$ [  }* W1 L  k; Y7 l. H+ Q1 s: `
你是要画实体螺纹?如果是,那我佩服你,闲,电脑性能还好。
+ \' ~- {' z! h" p; U不是?左旋右旋不是一句话的事吗?装饰螺纹线了解一下,备注一下不就能分清左右旋了?* D# A( N- b6 t" ~- g; }! h

陈丙挥 发表于 2022-2-21 17:38
/ k9 d, Z$ O% Z! g学到了,感谢。内螺纹和外螺纹都是这个操作吗
- l2 G% P, {" Z# t# {8 U- f, a
在异型孔向导内有个螺纹线的工具,你可以自己去研究一下,这种方式都是生成实体螺纹
4 T& f6 X9 v! K9 t0 y+ t* S# C如shentu大佬所说如果不是3D打印等需要实体螺纹的建议使用装饰螺纹线,装饰螺纹线没有左旋右旋之分,需要做标注
8 I6 i4 H) p& n# A, g) f

shentu 发表于 2022-2-21 22:08/ \( I9 n; P6 s7 M5 K4 b8 D
你是要画实体螺纹?如果是,那我佩服你,闲,电脑性能还好。& y, C9 T: p1 t+ ^, Z2 L! k
不是?左旋右旋不是一句话的事吗?装饰螺纹 ...
& z0 @& |* o4 Q9 R1 }+ |9 w% |* E
我是想插入螺纹孔,标注的时候可以直接生成,防止出图的时候会有错漏3 A  ~4 z% y$ E! {2 A

晓看天色暮看云 发表于 2022-2-22 09:19  F/ k5 B4 u0 ]( H2 o& D
在异型孔向导内有个螺纹线的工具,你可以自己去研究一下,这种方式都是生成实体螺纹
6 i% C/ [4 e) O  h4 Q8 ^如shentu大佬所说如 ...
# o& K4 e; k2 O; v. j
了解,我先探索一下,谢谢大佬6 _2 r* E4 g& C+ Q' K  Q$ x