机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发年终奖啦,1.8w

今年的年终奖1.8w,说多不多说少不少,至少有了。
. V& q% c2 ^% E- s9 c) L. z) R0 w/ ]8 R' R
25号正式放假回家,一部分给爸妈包红包,一部分买礼物朋友聚餐等,剩的一部分准备自己应急储备。过了年又是一年,希望自己今年更上一层楼。偶然的机会遇到了这个论坛,也是学到了不少东西,不仅仅是知识面的开阔,还有对社会现实的了解。  T1 y' c6 Q, ?( g

6 C% ]( G+ e7 v7 L: W+ A哲学家培根说过:读史使人明智。该论坛每个人都诉说着自己或者他人的事迹,发表着每个人的看法,就好比一部史书,因为是机械论坛,都有共同语言,有感同身受,所以可以让有心人学到好多东西,即使有的东西并不是能立竿见影,在以后的生活中可能会突然影响着你某个决定或想法。我最喜欢逛的是SolidWorks,机械设计,加工,还有人才职场。纵使有的主题,工艺等都是多年前的,但我始终坚信 ‘’万变不离其宗‘’   2 U& ]) R' i$ _- \/ d
, Y6 V9 f6 B/ [: I, i; o7 M6 l% _
令我感触颇深的是一个关于房贷的投票,放在当时的环境应该也是一笔巨款,当下的房价更是难上加难。毕业出来回老家是不太想的,想要结婚至少在这边要有个自己的小家,但是这边房价200w起步,目前纠结的点在于女朋友想要近两年在这边结婚,但是我工作两年多存款刚过六位数。( O& w0 ?/ s1 J4 W- {+ D) ~

) f* m: X2 [7 u# b- ^( w不想靠家里,而且家里也出不了多少,加上父母年纪已大。所以我在想,如果我还是从事机械专业相关的工作,工作个几年封顶薪资也就是一两万左右(结合当下环境和自身能力兴趣的评估)到时候还是紧巴巴的日子,倒不如再拼一两年多积累经验,攒点资本。' J: O5 H, x# I' E: W1 A1 @
& r8 e, S# R8 ?' d# i! i- b
趁着还年轻然后创业,要么翻身,要么翻船。关于创业目标,向来是把握大方向,哪怕开个淘宝店也不想给别人打工。至于结婚,就随缘,自己目前没有实力也不会拖着她。想想我的一个亲戚,每年回家都是焦点,计算机相关专业,月薪三万多。所以新的一年,调整好目标,冲吧,光脚的不怕穿鞋的。
9 O* c4 U" J6 @! o+ j# b7 _1 U& B+ v# }3 s- T: n. x" ]" M0 q: i8 G
最后,祝坛主坛友新年快乐,论坛越来越好!( ]6 T6 F  }& k  f

6 O  Y( W( p' p1 ^* v1 m# J

评分

晓昀 + 1 问题描述清楚,显得很专业!
laozzzji + 1 小伙子有前途
管理团队 + 100

加油LZ。机械狗一定要互相鼓励

我的1.8W倍。。。。

还得再减去1  发表于 2022-1-21 12:02

加油!

我的年终奖也发了 0块

羡慕羡慕

我的年终奖连个安慰奖都没有
回复 支持 1 反对 0

听说年终奖的资金都用在几个大项目上了,需要等下,连我自己都怀疑我的年终奖得有多大
回复 支持 1 反对 0

现在想想老东家的1.5w年终奖,再看看现在公司的一分没有,害,都回不去了

您这是高开低走啊  发表于 2022-1-24 09:04
一方面是领导针对。心累了,再一个刚好那会也是行业低迷期  发表于 2022-1-23 14:34
那就不明白了,你为毛从老东家出来?  发表于 2022-1-23 14:18
月薪3千。啥活都干。也在物色新工作中。。  发表于 2022-1-23 09:22
月薪3K的是股东吧?正常的技术人员会拿这个数?不可能。  发表于 2022-1-23 00:03
不高,老东家月薪7k,现在月薪3k  发表于 2022-1-21 10:42
只要月薪高 年终奖无所谓  发表于 2022-1-21 10:13

什么行业啊?我这边永远是0。