机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 破碎重组

机械越老越吃香吗

可能是生活无压力,然后兴趣是机械。这是为了兴趣而工作,钱不钱的无所谓。

老工程师这种想法很多  发表于 2022-1-16 18:52

说过多少遍了。不要看工资,要看收入。7 [9 a* n" _( O8 o: n
说不定整个公司就是人家的呢。也说不定就是来帮帮忙的。" r& t6 u2 |8 Z" @
看一个人的工资要看他值多少钱,看一个人的收入要看他爹。那么问题来了,你认识他爹吗?

说啥也信?

吃猫的鱼1 发表于 2022-1-12 08:475 N( y8 L) i1 Q4 \
去常州出差待过一段时间,和现场工人聊天,常州一线抛光工人 ,一年15W起,车工,11-13W不等,你说的这这种 ...

. q. n! j, k' d7 r1 Q2 b6 a抛光可能是特殊行业,不做讨论,车工真不是你说的那个工资了,这两年工资涨了好多了,常州隔壁靖江,普遍8000-10000了,技术好一点的都10000+了(包吃包住),当然工作时间相对比较长,月休四天,早八晚八。不过这个行业不同区域工资差距太大,不是太好比较,不过楼主说的这种技术人员,超一线城市,一月就一万多点,我是持怀疑态度的
" W: ^1 P6 t7 u0 P7 ^

吃猫的鱼1 发表于 2022-1-12 08:47
# @1 J0 d# K4 l* Y3 R去常州出差待过一段时间,和现场工人聊天,常州一线抛光工人 ,一年15W起,车工,11-13W不等,你说的这这种 ...
; W7 [6 U& G: ?8 q! T
工程师和技术工人的薪资相当,这就是国家的发展目标,以后大家都不用挤破头去上大学了。+ G1 ]2 v+ E" n! _
刚毕业时在车间劳动,一直在想:我要是没上过大学,在车间做个普通的工人该多好。2 N- q, E1 o) W  @7 E4 P

可能明面上1W,背后老板再给几个W呢,正常套路。

老板为了维持平衡,不让其他人去谈工资也是煞费苦心了。  发表于 2022-1-13 10:02

超一线城市

楼主。。人肯定骗你呢。都是老职场人了,谁跟你掏底说自己工资多少。   社区里谁都不认识谁,大概说说无妨,现实里那肯定有顾虑啊

哎  做老板挣钱

凡所有相,皆是虚妄