机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

操机+管理,年底很忙,好队友难找啊

; N* t# z, _! m  {4 ihttp://www.cmiw.cn/thread-1030452-1-1.html (出处: 机械社区)] 刚升主管,压力山大
9 }0 ]; x! r. t% N& }  q
8 ?' x9 b! Q. ?3 g. |5 |& L转眼做主管做了半年,这半年来我终于搞懂自己是干嘛的了……
& v  ?0 b3 Y# ]+ n$ G就是帮我的上司解决一堆鸡毛蒜皮又麻烦的事。。。
7 f# H  g) E$ O0 e1 h3 g$ X: }4 p) y& _  V* Y( B5 h( E% g: H" K
目前还是操机+管理。平常不忙还好,现在年底了,忽然间忙到原地爆炸,很多事情顾及得来自己的零件又赶不上。; V$ j# D$ W# o8 u( \/ [
% r1 X8 h9 X0 ~2 `& u. S
本来是想着勤奋能解决的问题应该都不是问题,但前天另一个同事跟我上司说这样又管理又开机会不会忙不过来?上司直接一句“忙不过来就说明他不成熟呗”
: X0 S  j. P# N3 J& S7 `/ c+ q9 W" M+ m, }: T; @: f
于是,我原地反思:) G+ W3 A' A3 Q& b9 r9 O
& K2 p# K, z/ V
1我该抓谁来做壮丁呢?貌似大家都有自己的事情,人家没有义务帮忙,如果靠着管理的职位可以硬逼着人干,但最后什么情况自己都估计不了。
+ P. S$ k' O/ \7 @/ S  b. A5 [  j6 ?7 M; z& z
2成熟的管理是不是应该先找个人帮忙开机器啊?可老大一开始说要我一边开机器一边管理是为啥咧?* k$ h$ V- `7 Y. ]) G

! P" [# D% r3 z$ g+ r& s# }' X3找老大沟通说自己不适合管理,结果被怼回来说我什么态度,要学会成长云云之类的。* q5 y" \  s5 p+ U. l
# s; v* F2 R7 h4 u
忽然发现,其实找好队友真的好难,这一年部门吵过不知道多少架,罚过不知道多少人,工作氛围真的好差,目前人在东莞常平,想找新工作了。。。
4 e9 s" O( L5 B7 `1 C! j
7 B# H9 E- L" D: {# b  T5 H
PS:有没有东莞的大佬或师傅带一带?我做事很勤快的!不推脱工作,能独立思考,懂团队协作。求个大佬罩一下啊) C6 B% D" Q9 O; `
$ X; t: @* X) F) I7 Z) m

. s+ j* p7 ]/ m0 k4 K- W7 j! E
% A6 W- I6 q  K/ {

钱给够了的话,不必因为困难就离职,磨练才能成长。

老鹰 发表于 2022-1-6 17:10( f$ S7 H0 D: \. j) F
钱给够了的话,不必因为困难就离职,磨练才能成长。
( ?' i: |; d4 {; d9 R* s& _
目前东莞一个CNC编程师傅的工资跟我现在的一样甚至更高一点~

那你负责编程么?一般编程兼管理的比较多  发表于 2022-1-11 11:32

你目前多少钱一个月

抓壮丁啊,你别逮着一个人抓就行了,几个人轮着抓啊
回复 支持 1 反对 0

zhaojunxian 发表于 2022-1-6 17:29
) w5 j- c- P2 Y# A3 x你目前多少钱一个月

/ l& _1 s7 w" N. M) I6 z# J9K; d. ~, p% {1 @" N" i) G

这收入配不上啊  发表于 2022-1-7 09:14

sunbetterwu 发表于 2022-1-6 17:44
. j/ W6 ^6 Y/ a抓壮丁啊,你别逮着一个人抓就行了,几个人轮着抓啊

) i0 x) x9 G/ F1 K英雄所见略同……前天我老大说他要电脑考试了……让我帮忙电脑代考……靠!
/ s, x" r$ y' N9 }. b) l) b

下午在车间也遇到类似的人,上班不按时到岗,中间溜号出去抽烟就不见人,不出活,找了个人帮他,然后,他就把压力卸掉了,自己玩去了。

晓昀 发表于 2022-1-6 18:35* `8 G% [1 M; ^
下午在车间也遇到类似的人,上班不按时到岗,中间溜号出去抽烟就不见人,不出活,找了个人帮他,然后,他就 ...

) f; R1 ?) t$ J) C" s我也急需人来帮我,让我有点时间水一下论坛2 S" E+ M- P9 j) _! p+ R9 e9 G

官小杂事多啊,啥都说了不算还啥都要管,难办。