机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

【魍生技】机械依旧是最“热门”的行业

智焊 发表于 2021-12-20 10:57' J5 c( x8 Y) D2 Y, F5 q
你们个个都拿1个W以上的工资还天天叫?
: X$ b4 L, c" ?( ], X1 Q
现在连机械社区也人月过万了?那还劝退个毛啊直接让考生们都来啊/ V1 ]3 f4 y/ a

过万那是知乎,我们最少也要砍半吧  发表于 2021-12-29 12:29

hl90 发表于 2021-12-20 14:57. T* J% p% m0 E! G' y: Y' z
机械工程师的头衔顶着,社会地位高,所以我们为社会主义事业服务,宁愿放低姿态,少要工资;
3 Q4 R; Z8 g, {( a/ G. k/ b4 f为了实现祖国 ...

. u! k* w- A$ N; S; T+ R说风凉话你在行

宋仲龙 发表于 2021-12-24 14:018 c- K* ^& e, ~# P
说风凉话你在行

! ^# b7 v$ Z/ q7 u5 G9 N那妥妥的,毕竟我不在这个行业,哈哈哈: q# V' f2 o0 _, C

不知道为啥大家一提起来,机械就是干活累 低工资的感觉,现在整个深圳自动化行业,机械是稀缺,而且待遇都不低,可以说现在都基本人才快断层的感觉,

一个是不体面,另一个是与当下大热的专业相比,付出回报比差别太大了。  发表于 2021-12-29 12:34

wlj0202 发表于 2021-12-21 10:22- |) V5 j; z# x3 I0 j1 t0 P% y
工业强国还是主要要靠机械等工程技术人员的,5 i( T' j5 y$ A4 z8 u; c0 W

( g2 d5 v% P) E( t; {工作好找就是优点,虽然辛苦了点,工资低了点

9 I0 z! W1 R6 c( C对的,先活下来,再想提高生活质量的问题。
! G. \, j* h( C% y/ f

一朵娇粉嫩的花 发表于 2021-12-21 10:35& L/ a0 \  i* S/ x9 _
我觉得大学学机械更容易转行,因为真正能学进去的人数学不差,数学不差的人,学其他也会比较快。7 m. }$ W7 Y. `( U8 L
重点要说 ...
# s8 V, b3 G' c6 f6 j
生化环材确实天坑专业,但如果是985院校的优势专业的优秀毕业生,是可以原地起飞的。1 l3 q9 R7 ?' q) X

|魍者归来发表于 12-20 18:37<br>明白人,IT虽然赚钱,但如果不是985院校的毕业生,很难进到大公司,要么去一些小工作室,要么转行。另外,对于绝大部分it人士来说,这个青春饭真的很恐怖。<br>机械专业如果只是去一般的私企的话,对院校的要求不是很高了。<br>
我不认同,it行业“闭门造车”相对简单,机械你自己学试试,没有实践只有理论会脱节。小企业咋了,我是个辣鸡,硕士毕业只有13-14,我女朋友二本,去培训班学了三个月出来找的软件开发岗跟我差不多,福利没得比,都是在北方某省会。当然你也可以说说是个例,据我所知我两年工作经验的it能赶超双非机械硕士,环境福利啥的别说了,都是吊打。至于青春饭,据我所知我公司二本本科生6500算可以了,但面临接近2万的房价买得起吗?房都没有怎么会有未来,就算是青春饭也能吃10年吧,十年后考虑通胀,工资不变情况下,会比同学历的机械差?不至于。大家都是用脚投票的。

十年后……大概率会失业吧  发表于 2022-1-18 14:41

往事随风2022 发表于 2022-1-18 12:27, P5 W. N2 ^% f& x+ B) B# u3 \( ^
我不认同,it行业“闭门造车”相对简单,机械你自己学试试,没有实践只有理论会脱节。小企业咋了,我是个辣 ...
+ U3 q# N+ _& D) f: Z! d) o# Z
10年后会失业吗?我觉得不会,哪怕不吃香了,也饿不死,先赚一波钱再说。更何况传统行业信息化才刚刚开始几年

往事随风2022 发表于 2022-1-18 15:34
4 A1 C! r6 s; }' M% w$ Q) j10年后会失业吗?我觉得不会,哪怕不吃香了,也饿不死,先赚一波钱再说。更何况传统行业信息化才刚刚开始 ...
3 s5 G' Y3 o8 M
实际上确实会失业。3 U- d' w7 ]9 u3 x/ _# i7 `
( H" P* b2 W& e6 z- j
IT行业适合脑子活络、学习能力强的人,赚些钱之后再去创业。我读书的时候正式计算机专业最热门的时候,分数要高出其他专业一大截,同龄的计算机专业毕业生,10年后还在从事本专业的人数基本为0。混的好的可能自己出资当个小网络公司的老板,混的一般的就离开这个圈子了……而混的好的凤毛麟角。
2 t, \! d& }& f" s9 @5 u5 B" O

翱翔天际 发表于 2021-12-19 20:19
2 O6 C! |3 C3 O5 Z1 W你要是能把他们说道吓跑,那你就是他们一辈子的救命恩人了,以后他们都会感谢你。
1 U2 w, }* D/ {( Q
那可是再生父母的级别了
- W9 o9 Z5 n9 Y- M- s+ v