机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

刀具磨损过快

hl90 发表于 2021-12-5 22:34# X5 [6 V7 y( M& P: u9 d. v
毛坯下料是光纤激光切割吧?切割的引线怎么没画好吧

, `& [& k9 a, I2 |& c/ r很有可能的,下回要求供应商编程一定要仔细" d/ M/ \1 v9 @; y1 ?$ _

hellodaniu 发表于 2021-12-6 08:26. u" Y7 t2 r5 ?5 k0 b
外圆面热处理了,得用两把刀,一粗一精
) _* R# }, M; ?. v! l2 B+ N
关键是开粗,硬层去掉之后就不会这样了

dtltc123 发表于 2021-12-6 08:27
1 R# i* T6 ?. {建议换个槽型,同型号住友刀片的话,你换个MU或者EM槽型的试试,涂层你可以再试试AC6030M,另外如果可以的 ...
4 G/ ^- F8 V0 V0 H! S; l
刀尖圆弧是应该选择大一点的,可以借鉴一下
+ Q6 Y4 i( e1 S! `

fanxx2000 发表于 2021-12-6 12:06
& \+ e5 y' O. ?: k' b刀尖圆角选1.2-1,6的。磨损的刀具照片发一下看看。

0 A3 r* J. v- G: N! `1.2-1.6 应该是比较合适的: B* g  ?) s) N

NOEASY 发表于 2021-12-6 15:47- c! \: {5 x; Q' d  F
刀具选择问题,刀片应该选择粗加工专用刀片

7 d: T2 E, e9 T; y+ I# G选择刚性好一点的开粗刀片比较适合
# j& e$ l3 e1 {/ L: i* A4 G

韩寒11 发表于 2021-12-6 20:32) Q8 C1 z- }: f5 a1 d  K
刀尖圆弧是应该选择大一点的,可以借鉴一下
! P+ }- T) j& C5 Z; Y/ S/ C
恩,在参数没问题的情况下,主要问题就是槽型和刀尖圆角。
) {/ z. Q' t- q8 H1 @" i! ?

dtltc123 发表于 2021-12-7 10:42
6 b: A7 w3 h3 r! ^  [3 L' e# L% e恩,在参数没问题的情况下,主要问题就是槽型和刀尖圆角。
1 v- \. Y* V# z$ E
可以找一些刀片来试试的

这猛的一看,相似火焰切割出来的啊

远祥 发表于 2021-12-9 00:31
3 |) x8 F2 ^- D  A4 ]4 r! x, B, `4 v这猛的一看,相似火焰切割出来的啊

- F( \- ]* m, a3 q% J" t( N就是有硬层了,不好车削啊
" E) k, k* \4 ^  U0 \

刀片没有图涂层,不耐磨,损耗快