机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hl90

一个电子表不得不感叹小日本的做工

手表你也拆。。。机械🐕果然是胆大心细路子野。。。6 G- T6 X9 Z9 _( {
这小玩意多少专用工具你造嘛?!2000块钱练手,壕。

为什么不找修表匠去拆装呢?他们有专用工具,也是专业维修。精密仪表,自己不要搞。

我已经拆了,全程录像,结果零件太小,镊子没夹住,飞了。  发表于 2021-12-1 22:35

陈大饼吖 发表于 2021-12-1 19:18
& l5 M9 x) u8 n手表你也拆。。。机械🐕果然是胆大心细路子野。。。( c+ j/ v! G! f) l& \4 X
这小玩意多少专用工具你造嘛?!2000块钱练手 ...

- c6 X5 T$ W! o, M现在是完全坏了,零件镊子没夹住,直接飞了,找不到了,,找不到了7 {2 p, ^- @* y) c9 e5 I) K
+ o1 ]- v6 Y! j" P( K9 I

找块磁铁地毯式搜索。

未来第一站 发表于 2021-12-5 11:09$ Y4 |- F6 O/ x* U9 [; W
找块磁铁地毯式搜索。

: h. G& q* @' p  F4 x& t5 K3 w地都已经扫过了,,没办法了
3 {8 P3 h1 s6 b0 J+ l$ m8 z

别感叹了,你来沙井吧,这不是小日本干 的,沙井干的,不要以为日本的月亮圆,小日本的轴承吹一流,从中国进口贴的日本标,然后中国不供货,他自己生产给客人,给客人发现,日本产的不如中国产的,最后爆出,日本人从中国进口的轴承换上标卖给欧州,然后疫情,中国供不了货,自己生产,然后给客人发现质量差了N多,最后调查,货都是中国生产的。你可以百度一下,还有日本人到赚的视频,. P. `/ r4 |$ U
说个个人,我的车国产北气,日资丰田,国产北气我开了20W公里,除了胎坏得快,没毛病,正常都是油门倒底,拉货,只要装得下就行,保养?不存在的,这破车还用保养?一台发动机才3500,4S要我500保养,这不扯蛋吗,保几次够买台新发动机了,只加28一桶的机油,一般开到1-2W公里,这么多年还没坏,丰田从买到去4S索赔几次了,不要再跟我扯什么开不坏的丰田,早上我北气一脚油门就走,丰田死活不走,4S说是CVT变速箱,要热起来才行,真是扯蛋,真是个大爷,我工人还有台日产,我开了一次,上坡死路不走,发动机都上不了3000转。说是变速箱保护,这不扯蛋吗,开了14W公里,现在变速箱挂 了,打滑,
* n, l) Y- B, w" K不要再认为日本货好,同价格,日货差国货一大节,拿我的RV4跟BYD唐比,BYD唐各项指标比RV4好太多,差不多同款的BYDF3和丰田卡罗拉,不管是外观还是动力,还是质量,F35W,卡罗拉11W,差一半的价格,! J1 Y) m- R8 X  H

+ g7 H7 ?* c2 \" _+ W/ Z

尹志春 发表于 2021-12-5 12:361 l5 K! C' W# m0 O
别感叹了,你来沙井吧,这不是小日本干 的,沙井干的,不要以为日本的月亮圆,小日本的轴承吹一流,从中国 ...

1 Z* Y3 q0 g' g: P# L0 s: A对车我没有研究,甚至车标我都认不全;
( g2 m4 ^0 U: r& E你说的沙井我知道,在西乡那边住的时候,邻居就在沙井那边的一个机械表公司上班,说主要加工件还是进口,出口的手表的零部件基本上都是进口过来的,国内的只有核心零部件是进口的;
2 C- E4 h' @5 z* G& w0 q, a

确实好精致啊,越是小东西,越是不好做。

1.png 这个弹簧,在锁眼机系列机器上算是为数不多的进口件了。简单说下工况,2s运动一次,服装厂的工况。尝试过几次国产跑合,均坚持不过10w次。到现在一直都还是日本进口。

根据我们寿命对比跑合测试,国产提供的样品坚持不下来,这个簧断了的话,5000转的缝纫机瞬间就飞针,断刀,打旋梭。高速操作时很可怕的。  发表于 2021-12-16 14:59
不说说真的,进口的确实比国产的好,国产的价格低,各有千秋吧  发表于 2021-12-16 14:27