机械社区

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 158|回复: 5

Creo装配体里的零件被该零件的另存的零件自动取代么?

[复制链接]
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我这几天遇到一个怪事,比如我建了一个Creo装配,然后装配下面装好了一个零件A1,然后我打开A1,将其另存为A2,但当我返回那个装配体的时候发现A1不见了,被A2取代了。问一下这个是怎么回事?正常是不会被自动取代的吧。我是在一个平台的插件里操作的,是不是插件的问题?是不是其他有些三维软件(比如CATIA)就是这个逻辑?
- E- b. d, _. C) @
回复

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
所有3D软件都是一样的,
) {& L* }/ U" v$ z7 {只有打包出来,和以前的断了联系,这样才不会跟随;. @/ y- @" N; q" R( V1 u
还有,如果两个不同的3D组装件,在不同的文件夹,同时打开的时候,如果两个组件有相同的图名,就直接给你替换了,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
SolidWorks不会这样啊,另存的时候如果装配体正在打开着,它会提示你“该文件已被其它打开的文件参考”,让你选择三种保存方式。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
楼主描述的情况,正常情况不会发生;
7 a1 _, J7 ]9 t6 j
' b4 K1 E0 A. p$ S0 b# S/ I如果公司CONFIG 被重新定义了,并且和画图模板一起定义,就有可能出现你说的情况;因为后台会有一串的关系和参数绑定;1 Y( X* w2 M7 Q* \) s
软件不仅识别命子,而且还识别参数的定义编码;
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
正常,装配打开,进行零件修改,装配图内零件名随着修改;可以不打开装配图,单独开零件修改,不会影响到装配图内的零件的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
另存为——副本8 J6 {7 b6 E, c9 i( s7 K
唉。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 昨天 23:43 | 显示全部楼层
另存的时候要全部放在一个文件夹里面。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,京公网安备11010802010176 )

GMT+8, 2021-11-29 16:42 , Processed in 0.053182 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表