机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于工程师职称

目前有机会可以评定职称,想问问各位社友,机械设计工程师职称到底用处大不大。或者有评定过职称的社友请问后续有用上的吗?那些情况会有用。
  |) c' l/ P! {

私企没啥用

有了总比没有好                       

https://mp.weixin.qq.com/s/byeYAQ6sIWa3_7N7YiReqQ

想问问怎么评?找机构的话靠不靠谱?自己的话怎么操作?

当地人力资源官网查  发表于 2021-11-26 11:00

沧海悦慜 发表于 2021-11-25 11:36- x9 ?7 Y/ K, X+ f$ U( c
3 a6 f3 }" z( Y
目前的话找机构也可以,有些公式可以帮忙弄这个,你可以问下公司有没有相关的渠道,我现在是刚公司可以申请。我就想着先了解一下,到底用处大不大。0 N$ _+ \2 p9 @& v

职称是需要评的,不说短期公司的原因,就算是你退休了都会有用处
5 ~5 b* W, D  @- p

沧海悦慜 发表于 2021-11-25 11:36+ f6 d- Z" k" q# y. r; _4 ^; ]; B* I

4 X: _3 _# ~! c& M自己是可以申请的,如果公司有人事对这一块比较熟悉的话就很好搞了;我申请过机械类,要求会多点,专利文章要够才能过,而电气就比较好过,竞争小;自己准备材料就好了,中级的话评审费也就不到200块。
  q, @+ ?, ^/ m" B

沧海悦慜 发表于 2021-11-25 11:36) A: o' X2 R- k' w9 B- I1 Q4 x

R8 ]! R4 i! ^我当时评的时候是单位组织的,是省人力资源和社会保障厅发放的证书,
9 c4 c2 _- X. a5 {$ ~  Y; P机构的算了,我联系过,说中级的话要修够继续教育的学分,分他们可以帮我刷,但是还有一个条件,就是要有一篇论文或者专利,没有的话,他们可以代写,一千多一篇,我说我有专利,说要第一作者才算你的,我说我第一二三作者的都有,然后估计人家一听不挣钱了,后来就不联系我了;是广东的;
1 k7 p) J0 G# w4 Y自己操作的话比较难,我到现在也没找到,我找的是深圳市的人力资源和社会保障局;广东人力资源和社会保障厅我也看过,就是没有;
/ c/ u. b+ z" R2 ]2 e0 E: [4 K4 @9 y

继续教育学分确实有规定的,但现在据说又不要求了  发表于 2021-11-26 09:41
这个是放在人事代理的机构(人才市场,放档案的地方),他们有专门的部门负责职称申报,然后真正对口管理的是经委(现在可能是发改委),社保局不接受具体的申报  发表于 2021-11-26 09:40
得找职改办  发表于 2021-11-25 12:40

hl90 发表于 2021-11-25 11:513 [( S9 Q0 o# |+ A9 c5 y7 j
我当时评的时候是单位组织的,是省人力资源和社会保障厅发放的证书,
. q* |3 V5 h9 j8 F  g7 Q9 Z9 f机构的算了,我联系过,说中级的话 ...

$ x6 [1 G" y- X+ |可以找公司人事了解,很多公司都可以弄这个的。  t% n* \# |3 F2 }2 ]6 f! t' K