机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 博伊卡BOYKA

小公司的无奈:给大客户垫付90多万了

晓昀 发表于 2021-11-8 18:33
# P6 K" f. F- w! R: @1 K' Y越往后越会被他们牵着鼻子走,供应商的毛病也是你们给惯的,要想合作愉快,需要大家都明白什么是双赢?如果 ...

: n( l9 ]: ^& A: f8 F9 D也怪自己不理智,本来谈好的月结,头几次一想到客户稳定的大单子欠就欠点吧,结果滚雪球滚到现在这样。年底再不付一大部分,就当断则断了。) Y+ B6 q/ H8 L" C9 B

当断则断,不行就起诉,拖垮好多小公司的所谓大公司也不是没有  发表于 2021-11-9 14:50

国内的很多大公司都是这样无耻的让小公司垫着,垫的你没法垫了,他们又去找下一家了,我知道的就有好几个被这样拖倒闭的
回复 支持 2 反对 0

虔客 发表于 2021-11-8 18:000 R6 @+ x6 R8 G6 v6 x/ D) }
感觉今年情况明显更严重了

" h; B/ T! f5 b* F: K难哎。。。我几个同行也差不多
; Q4 f* h3 }7 L0 l- ~, D: w! O

kayex 发表于 2021-11-8 19:02' T  d0 \5 H% R  {
国内的很多大公司都是这样无耻的让小公司垫着,垫的你没法垫了,他们又去找下一家了,我知道的就有好几个被 ...
- m0 g1 J3 W  {+ L
还是多接点小公司的单子,不求大富,只求温饱
! n: F; t/ o" }! }- k  B0 D7 b. n

越大的公司拖得越久,都在等银行贷款。

别垫,今年各行各业资金链都有问题,宁可不做,别冒太大风险
回复 支持 1 反对 0

因为限电和疫情,这样的交付方式风险很大,不能一味的迁就客户,把自己置于风口浪尖!

小企业要控制主意现金流方面的风险,没有现金就像人失去血液一样,资产再庞大也完蛋。

是吉利么?0 s, B& U2 X+ z& L
我同事给我讲过,武汉一家供应商,让吉利拖了好几年的货款,供应商找到长城,跟长城说,他快被吉利拖倒闭了,长城慌的不行,立马派财务去供应商来核实,然后就给这个供应商打了千万& M. l0 z( c/ a3 O, ^: ]
还有一个德国供应商给我讲的,吉利拖了他一年半的货款,德国供应商直接给吉利说再不给货款就要停供,吉利立马就结清货款了

因为长城也用这个供应商啊,供应商倒闭了,长城的生产线也要停线了  发表于 2021-11-9 10:12
不懂就问,为啥吉利拖的欠款,长城很慌,还掏钱来支付  发表于 2021-11-9 10:09

sunbetterwu 发表于 2021-11-9 10:06; }6 t3 ?& o$ y* H
是吉利么?9 ?8 a7 e* n4 y* t% j1 g0 g* @3 T
我同事给我讲过,武汉一家供应商,让吉利拖了好几年的货款,供应商找到长城,跟长城说,他快被 ...
/ W  ?; {" J0 E) W0 B1 w$ K7 N' P5 o
是一家药企,总之年底再不结清,就不做了
: A/ l6 q, `+ z8 ]) V