机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在公司的七年之痒

胡乱写写,公司刚搬家,睡在宿舍加我两人,那个电工老大哥的打呼声那叫排山倒海,气势磅礴,连绵不绝。
& U" t0 {0 x" M7 b1 w6 R% }' y, Z9 C0 P% w
来公司私企七年了,最近很想撤;设计部从我来公司就我和我领导,到目前加我领导一共七人。领导几乎不画图,出出方案,我和另外一个同事算是主力吧,刚来一个技术还可以应该会很快上手,另外3个人其中一人来了两年,另外一个人刚毕业。我们公司设备在整个行业算是末端,但是业务还可以,量大,今年目前销售额做到了1.5亿。( I% n, `$ q2 \5 }3 ?9 X! I

& R0 O: v7 l4 Q4 D% I8 I1 m今年来和我领导处的很不愉快,和主力同事也有点不愉快。说几件我不爽又改变不了的事
" k  C% O# J. w6 G4 T: c
% K" L! N1 l# I1、设计零件图纸技术参数里要写加工零件总数(单台用零件数x总台数=总数),图纸下发也要有清单,目前很多机构都是调用图纸数量较大,但是总台数不一样,导致每次都要修改,我提议图纸上不写数量,在清单里提现出单台数量和加工用总台数,这样加工采购会一目了然,目前领导的做法很奇葩,图纸和清单都是按照单台的数量下发,邮件备注要下发总台数,让采购自己去算;只能按照他的要求走,没有办法。  L( i/ L+ e$ O$ L3 w
1 [# X4 M8 ^1 q( C: R
2、公司从我来的时候领导和我还互相核图,可是现在没有人员核图看图,最近来两年的同事做了一种设备,总数30台,同步带输送机的同步带下发错了,颜色和我们常规用的不一样,还有其他机型是我和另外一个主力设计的,都有相同的同步带输送机,导致颜色会不一样,更换量太大,成本高,领导们经过协商不换了,生产装配也不是善类,后来设备封板触摸屏太高,门板做的过大,关键是30台封板全部安装完了,说很不好看,设计不合理,找钣金厂家色差,板厚等等问题,让设计重新设计封板下发,最终的成本算谁的就不清楚了。这类的事情真的太多了。! s  [  Z: v" m- A* y4 Y
! c3 R- K+ [% N+ X9 r) q3 h
七年了,感觉自己真没有学到什么,前两年出去面试别人根本看不起我们做的行业的设备,估计现在也一样。我只想把图画好设备做的好,出去问题少,很难很天真。, g' L! \# x$ [  I7 x

7 n- Y% G0 A( L6 A2 Z9 W心里有很多话可是写不出来,看看工作,年后找下家吧!

评分

新下级学 + 1 问题描述清楚,显得很专业!
管理团队 + 100

老哥能在一个地方呆七年 待遇很好了吧

不错。。。。。。创业级的了。

在一个地方呆的太久,如果没有升职,工资基本不怎么涨了,有一天可能你会发现新来的工资比你还高
回复 支持 2 反对 0

做为了一个局外人来看,这也没啥吧。我们以前也吃过数量的亏,每个人说法不同,但没法,最后得听领导的,哪怕是错的。颜色那个就更无所谓了,下回换回或什么都行。如果收入不理想,又学不到什么想跑路也是正常的呀。

呆了十好多年了,一声长叹...

十年以上就要终身雇佣了,不愁吃穿岁月静好啊。  发表于 2021-10-27 12:06

这能是不开心的原因吗?
: F) l( M& d& B* {3 ~2 `: O- j

跳槽啊,你看我之前发的贴子,跳槽才能涨工资,而且面试的时候 要假装自己很厉害的样子 不要虚。
回复 支持 1 反对 0

你的想法也对,目的是节省时间,避免了重复劳动;! a8 @9 `( s) ^* Q1 v+ c( g- q
但是老板毕竟是老板,老板这么做,说明吃过亏的;% s' }. ]* L7 x6 I; @( e; e( d) Y) y
你这样的做法相当于是把一部分工作丢给了加工厂,仔细负责一点的还好说,一般的加工厂,能够按照图纸加工,就已经很不错了;

一个公司,一个行业呆久了,对技术眼界都有限制。出来多找找工作,清楚自己在这个行业的价值。加油吧