机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

越老越吃香,在大部分行业是不存在的

越老越吃香我觉得在大部分行业是不存在的,待了三家公司,发现干非标自动化设备的35岁以上的同事很少6 A; L& h" k" E1 x8 c2 N( M) f
$ p9 W3 [* ?) S) j1 A' z/ L
35岁以上要么当了领导,要么面临转型,如果还在一线干设计,画图,如果技术不行的话,可能动不动被你比你小很多的领导叼的飞起,你们觉得呢  
" G6 B: I9 x. ?9 s  g

评分

老鹰 + 100

不用觉得,本来就是,职场就是这样,! x4 @% V5 L: Q! F' ^0 v+ q
我从业第一家公司是国转私集团下面的一个机械公司,我的主管五十多,部长四十多,虽然我的主管背地里不服,表面上对我的部长的训斥还是卑躬屈膝的,工资不高,但是工作稳定,

除了公务员,世上没有所谓越老越香的职业。

中医我不了解。教师的话,身边的教师接触下来,普通教师真算不上越老越吃香。 可能个别有点名气的教师确实越老越吃香  发表于 2021-10-25 08:30
老中医和教师  发表于 2021-10-25 08:18

正解

我马上35了  也想着转型了  必须转向管理岗位  不然真坚持不下去了 ,

我也干不动了,腰不好了,眼镜也不好了,这份工作一干就是7年了  发表于 2021-10-25 09:40
年龄大了,干不动了。真话。  发表于 2021-10-25 08:47

没有高难精尖的问题,就不需要,也不可能产生资深的专家型员工,即便偶遇一个,也会因为没有他的发挥空间,显不出价值,好像这人学了一身屠龙之技,只配给人当成看热闹的对象。这种企业没有前途,在这种企业混,也不会有前途。

对 日本企业都有65岁以上的老工程师。 有很强的继承性,这样企业才有沉淀。  发表于 2021-10-25 08:23
回复 支持 1 反对 0

迷糊了

这种过于年轻化的公司 没有沉淀 做的都是快餐文化的产品。追求短期利益 生命力不强。

能力不行,无论年纪大小,都会被叼的飞起吧,这是正常的吧,总不能倚老卖老吧。4 S' a5 y3 C4 S$ z

现阶段在天朝,机械行业已是落日,相对互联网、建筑、娱乐等行业已没有优势可言,无法吸引年轻人加入,年龄大一点的能有转行的机会就都转行了。

莫非中国制造2025是美国人给咱们上的套  发表于 2021-10-25 10:21