机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

大家来看看这个淬透性能

冷却能力强的淬火介质一般是不用的。容易开裂。

武汉老虎 发表于 2021-10-27 08:28
2 A* a* j' \$ g" s冷却能力强的淬火介质一般是不用的。容易开裂。

# ]% \5 r; d: x: ]1 Q老兄,请问用清水淬火45钢,淬透性是多少?6到8毫米而已。。这个葡萄不酸,冷速快不代表会裂啊,关键在于温度区域控制,这个太深奥。。+ G  m% {/ c# V" Y

淬火介质不容易卖。

武汉老虎 发表于 2021-10-28 09:35+ j/ j. n1 e7 M3 U+ z  q( ]' I
淬火介质不容易卖。

7 e. B; y# |9 }" m( ]' z8 M* }4 _: P是你不好卖吧,现在都是环保介质了,你的不好卖正常
5 \% z8 h, G; O$ m8 l

无机介质领导者 发表于 2021-10-28 12:24
. R/ @( d) ~& f! a/ m6 j, r是你不好卖吧,现在都是环保介质了,你的不好卖正常
1 U) o, T6 \8 E7 w
我不卖淬火介质,我是用户。现在用的PAG,好富顿的。
9 Z  t. z( m6 Y* ?6 d! w4 S/ v

好盾的PAG介质,原来我有用过,稍微大一点工件就不好用了,几年前环保局不让用了,说是有机物排放超标,我们更换水基介质了,很好用,还不会发臭。听同行说,江南很多地方企业也都不让用PAG了,环保要求和性能要求问题吧。其他不是很清楚。

热处理老马 发表于 2021-11-1 10:12
& B: u# B+ }7 x- R4 i) G! g" d, U好盾的PAG介质,原来我有用过,稍微大一点工件就不好用了,几年前环保局不让用了,说是有机物排放超标,我 ...

3 [3 [3 u- F0 i0 p确实,这两年因为疫情原因导致很多企业停产,一般15天左右,PAG发黑变臭了,现在好多企业更换介质先问问会变质不会。。。。好多无良有机介质冒充无机介质。。。。

淬透,那岂不是硬度更高了

破茧成蝶 发表于 2021-11-18 16:07
' }4 H3 v1 Z) A) f% h2 p淬透,那岂不是硬度更高了

# t( h* j8 X: o) l+ W淬透性提升不代表硬度更高,只是硬度层深了,回火后材料性能会大幅提升,特别是冲击韧性非常优秀# j* P. M* n$ `

热处理老马 发表于 2021-12-9 09:23/ I1 q3 d4 B+ k" K3 }
淬透性提升不代表硬度更高,只是硬度层深了,回火后材料性能会大幅提升,特别是冲击韧性非常优秀
8 l" Y, c* v3 T7 S1 r- O1 s+ n- V
马兰花说的是
9 I- t: B7 S$ F  r& p: F