机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 邂逅阳光

关于深水密封的结构设计若干疑问(借鉴国外设计)

邂逅阳光 发表于 2021-10-20 12:06
" d. v8 ?# [3 r6 G4 }4 ]我知道的做CTD的 一般是三家 710 山仪所 还有海洋 我们也做CTD  正愁加工和原料呢
% @6 \5 g, `, R9 W# o) A" g
我的客户之前好像就是中国海洋大学一起搞的,现在好像又拉厦门大学和深圳大学强强联手,具体我也没多问,就吃饭的时候闲聊扯到,他们很重视这个项目。之前在苏州那边打的样,发现他们做的不行,后来才找上我,最近又要做一批钛合金的,钛合金的贼贵了,材料都上两百多一公斤,材料也比较难加工,所以我建议你们前期打样还是以铝合金,塑胶为主,道万的低配版好像就是POM做的,我跟前段时间也跟他们接触上了,但是还没合作过。
; \) U+ ?8 L2 ^( q* ^5 ?2 u

谢谢 想联系 奈何等级太低,发不了短信 晕~  发表于 2021-10-20 16:17

|易错易混发表于 10-20 14:47<br>我的客户之前好像就是中国海洋大学一起搞的,现在好像又拉厦门大学和深圳大学强强联手,具体我也没多问,就吃饭的时候闲聊扯到,他们很重视这个项目。之前在苏州那边打的样,发现他们做的不行,后来才找上我,最近又要做一批钛合金的,钛合金的贼贵了,材料都上两百多一公斤,材料也比较难加工,所以我建议你们前期打样还是以铝合金,塑胶为主,道万的低配版好像就是POM做的,我跟前段时间也跟他们接触上了,但是还没合作过。<br>
可以加我微信:13826599237

咋们可以仿造一个试试????

这是一个单温传感器,CTD是温盐深仪。单温传感器应该属于入门级别的了,总体而言硬性成本并不高,但是校准标定价格很高,对于科学研究而言,必须要进行标定,数据才被国际认可,因此单温传感器也会卖到5000到8000元。2 G, d& T# h/ L0 V9 h# t
言归正传,塑料是注塑成型的,楼上有高手已经提出这是PC塑料合金,但是具体的成分没法判断。再讲一下密封垫和密封圈的使用,在表面粗糙度和平整度能够达到要求的前提下,单个O圈是可以满足密封效果的,但是老外用了垫加圈,估计就是为了用垫弥补密封面的注塑合模线等缺陷,这样冲分发挥密封圈的作用,达到密封和耐压效果。

谢谢您的回复,看来您接触过这类产品  发表于 2021-12-22 08:53

评分

邂逅阳光 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 1 反对 0

李灿1991 发表于 2021-12-21 17:28
$ t) A& ?4 ~; {/ o( Y这是一个单温传感器,CTD是温盐深仪。单温传感器应该属于入门级别的了,总体而言硬性成本并不高,但是校准 ...

6 `- R  G" n  L2 ]其他的说得很不错,但是O圈下面的垫圈都是叫挡圈,一来减少设备震动给O圈带来的摩擦,二来在有高压的情况下,防止O圈被溢出% X7 R) C2 q  I: T. W0 O$ |

看看,这就叫专业 ,谢谢看您昵称,想必对密封件有所研究,以后还望多多指教哈!  发表于 2021-12-22 08:54

评分

密封件佬 发表于 2021-12-22 08:270 B" l: D9 N' g, h- ^5 U; G' P
其他的说得很不错,但是O圈下面的垫圈都是叫挡圈,一来减少设备震动给O圈带来的摩擦,二来在有高压的情况 ...
2 g4 F" n5 i5 g" L( r% i
5个月前是做密封应用技术的,现在成了销售。深海和石油钻井的密封件都不是啥难问题了,就是使用年限上与派克、特瑞堡有些差距,其他的进口件都不如国内大厂的。现在年底了就摸摸鱼3 i# G6 @1 a* w3 D* n

评分

学习了,真理越说越明,

|未来第一站发表于 10-15 21:45常见的高压组合密封右边是个填充PTFE材料的加强型密封环,左边是一个O形橡胶圈。<br>+ M* n0 r4 a0 h; Z6 c
适用于端部单向密封,压力一般能到200MPa,O形圈材质的不同使用温度范围不同,一般-20~100是没问题的。
数据有误吧,我记得国家标准上写的,O型圈到了20MPA就要加挡圈。

评分

邂逅阳光 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

这种不就是O圈加了个背压环么。这结构很稀奇?

塑料也可以是聚醚醚酮,超耐高压,注塑的也可以耐