机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没做设计前觉得画图挺爽的

没做设计之前觉得设计坐坐办公室画画图挺爽的,转行半年发现好难啊,就是一个背锅侠,谁都能来说几句,什么都要问你,错了都是你的。7 s) t, f- k2 _  p- A( X

6 ^+ D* y! l$ m& y+ d! }战战巍巍,谁都不能得罪,苦逼的不知道能不能坚持下去,人都给搞抑郁了
. g; t$ R' P0 g$ O4 ?. u% k& ]2 v

评分

老鹰 + 100

对的。坚持还是放弃,或者坚持一段时间,自己有两把刷子放弃他们

哈哈哈,设计是地位最低的了

看人的 ,我就直接怼回去 ,你行 ,你来画  。  内卷的很 ,你越软弱,他们越是要欺负你 。图纸错了,有我领导会和我说得 ,需要你和我讲 ,你要是厉害你来画 。我走

哈哈,厉害了  发表于 2021-10-11 16:19

176058249 发表于 2021-10-11 13:52
5 _5 [; C3 `+ w3 e0 b看人的 ,我就直接怼回去 ,你行 ,你来画  。  内卷的很 ,你越软弱,他们越是要欺负你 。图纸错了,有我 ...

W6 m3 y1 ^' B4 j0 e& v2 v! a: t对,车间的师傅喜欢欺负新人找找存在感3 d1 g6 p% s: o
回复 支持 1 反对 0

还是应该多从自身找原因,由于自己的原因给别人制造了麻烦,人家还不能说你两句?
- [4 F3 f7 ]) i+ @) f7 i+ p我最怕的就是车间装配老师傅发现了问题,不指出来,而是自己就解决了。所以在钣金和装配的过程中经常主动去询问,制作和装配过程中出现了什么问题,后面马上改正的同时也给自己敲个警钟,以后设计时需要多注意哪些细节方面。以前车间里可以抽烟的时候,会多发发烟。现在不让抽烟了,嘴巴就甜一点。. w  |9 k: B2 B3 B; U
当从领导嘴里听到说:下面工人说你负责的产品的错误率很低的时候,你就知道之前的努力没有白费啦。。。

不错,我自己设计的东西,每个零件都会去跟进  发表于 2021-10-13 09:58
大侠的做法实现了双赢,值得学习  发表于 2021-10-11 17:13
回复 支持 2 反对 0

醉生梦 发表于 2021-10-11 14:05/ j0 n4 W4 Q5 }& y2 P
还是应该多从自身找原因,由于自己的原因给别人制造了麻烦,人家还不能说你两句?1 g. x" o# S" e9 f6 p8 K. L) v
我最怕的就是车间装配老 ...

( `8 u) j& H* f* u+ X+ Y8 b空间够,不差钱,设计人员都可以设计的很舒服8 s. R/ Z5 L: q, H& O  v0 [$ ?
更多时候是,空间也不够,钱也不够,只能妥协,妥协到最后就成那样子了
7 X+ }8 A' F5 d

菜是原罪

醉生梦 发表于 2021-10-11 14:059 Q; L2 A: s/ T- T' Z
还是应该多从自身找原因,由于自己的原因给别人制造了麻烦,人家还不能说你两句?* k8 _7 c9 [: D1 J9 _1 W/ @. B- o4 j
我最怕的就是车间装配老 ...
, H7 n" i# T- W8 M4 x* P2 f
你说的也对,就是觉得缺少尊重,一套图纸拿下去,难免会有考虑不周的地方,都是打工人,心大还好,说过就过了,心小又得郁闷一阵

哈哈哈,设计真没这么好搞,各种要考虑,有时候装配和加工问题也会丢到你头上,这时你得有个判定该怎么指导他们,好好理论,他们甩锅别一下就把锅接了,先分析问题: ]* H( X7 I+ Q$ O0 {$ y  n. U