机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

实在看不下去了,总结公司几个混子员工。

坐标宁波,公司目前12个人,本人在这公司待了一年,加上老板和老板娘,属于小公司。+ ~* m7 q# Q; Z% M: B: T

' I! @" ]/ g+ N$ @" w       先介绍一号大混子,刚来时候就在了,工龄和我差不多吧,也是本地人。他是大公司裁员出来别的公司混不下去才来我们公司的。听说原来是小部门做小领导的,后来他的一切作风都很像小领导。刚来员工他都要逐一问一下家庭状况,工作年限,身体状况。我刚来的时候以为他是老板,后来慢慢混熟了,感觉他就是公司大混子。首先我们项目都和大公司合作的,前期对接的周期也比较久,但是一旦接到就要全力设计,给设计时间一般一个月不到。我看他每天就是和客户扯淡,有时还看电视,摸鱼摸得飞起。一个简单的项目我三个礼拜能搞定了,他搞了三个月!老板每天电话催死他,也没有用。我们也搞不懂,打听过了,一来不是股东,二来能力不行,怎么不开除他。后来从老板地方了解下,因为我们公司目前太缺人了,能独挡一面的人太少了。如果开了他,后面项目就我一个人了,我是忙不过来的,只能继续用了。
! S+ c; W/ f! @  A. P
  o' t' p3 W' O/ ]9 ]5 `8 ]       再介绍一下二号中混子,也是大公司出来的,干AGV小车的,画过几个小机构,但是离独立设计整机和独立带项目还有很长的路要走。他应该也是大公司淘汰下来的人,行为做事都很不积极。说一下动一下的,唯一好的地方就是能稍微和人沟通一下,不像一号人物,没设计几台机器,就陷入了自己的思路里,别人一说他机器有点小问题,他就完全接受不了。二号人物刚来公司三个月,也没转正,年纪也和我差不多,听说是杭州大公司过来的,宁波买了房,这样的人原来工资也挺高了,就是非标一时还做不了,老板说再适应几个月看看吧。目前我看到的是每天除了画方案,就是在看手机,也没有什么心思在设计上,可能大公司混久了,没有上进心了吧。( M; v: |4 V* m1 F' V# T

1 C9 r/ z  n& q; u0 Z       最后两个小混子,公司进来也没多久,属于再毕业的。这两个人都开小宝马的,也是本地的,家里有钱,找个双休的工作混日子的。现在的年轻人,一眼都忘到头了,不像我们老年人,有房贷压着,不努力不行了啊!有时我也不想努力了,大家都吃大锅饭,公司混不下去,就换另一家。工作这么多年了,换哪里都差不多,哈哈。
$ H* j% o9 ]% `9 C. `4 E8 `% R" Y9 n8 B# h8 D
       老铁们,你们公司有几个混子员工阿?

评分

管理团队 + 100

门道都看得那么清楚了,可以考虑自己做嘛
0 u& s. v6 j3 o6 V

一来没钱,二来没资源,很可能变炮灰的  发表于 2021-10-7 13:52

公司混子报道,由于别人更混,为了更好的混饭吃,逐渐把自己混成了当初讨厌的模样。

本来不是混子的,看看混子都过的好得很。耳濡目染,也准备混。  发表于 2021-10-12 13:43
哈哈  发表于 2021-10-8 22:01
二楼说的是啊,我现在心态也是这样。可能是年级大了。  发表于 2021-10-8 10:16
我以前也不喜欢混日子的同事,现在不知道是由于人口减少---大家佛系---再躺平导致的,还是自己年纪大了。 反正现在觉得人家这种挺好的,工作是为了生活嘛;而我们搞得,活着是为了工作一样,本末倒置了!  发表于 2021-10-7 14:03
没压力混着也挺好的,哈哈  发表于 2021-10-7 13:52
回复 支持 2 反对 0

。。。

每个公司都有这样的人,老板用人之长,做设计和具体技术可能干不了,但是,其他方面也许有老板能用上的,看老板怎么用了?% b$ e9 y6 ]* ^6 h: H$ L; H
楼主好好干,时间长了就能看出来他们的能力,实际推不动项目,老板忍不下去就让你替换。

和老板聊过,老板知道的。只是没人才,继续用,哈哈  发表于 2021-10-7 13:53

说的不好听,你们公司不敢开这种人,还是待遇给的不行,怕人走了招不到吧

能给开一万多,三五年经验的老手还不是随便替换这几个混子,发个招聘广告门口不得挤破。  发表于 2021-10-9 11:58
一万多了?哪里啊,我也想去看看啊  发表于 2021-10-8 15:57
楼主你们公司加班多不多,说的我都想去了  发表于 2021-10-7 16:16
也没有看不惯,就是吐槽下现在年轻人学机械的越来越少,能来就不错了。 其实我们公司开的工资还挺高的,都1万多的,但是他们水平远没达到。  发表于 2021-10-7 13:55
楼主 大概率 和我一样,看不惯 拆二代  发表于 2021-10-7 12:59
回复 支持 1 反对 0

我们公司以前有一个老混混,设计的东西总是被用户退货或维修不断,早上7点就上班,晚上还加班,真能装,还吃里扒外,公司差点被他干关门

能混也是本事,大公司学到的,哈哈  发表于 2021-10-7 13:55

有时混也是一种本事,别看他不干啥事,他能干的,你却不一定能干出来。

是的 机械越干越多错误越多 。。。最终老板  发表于 2021-10-7 13:00
回复 支持 1 反对 0

应该 是关系户吧。别傻了 其实真正的顶梁柱是你才对- c2 O. N7 \" s2 `# x  C

被你发现了,公司新项目现在都是我的。  发表于 2021-10-7 13:56

努力干好自己                 

是的,我就是上来吐槽一下。  发表于 2021-10-7 13:56