机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

看看你在机械行业呆了多久?

黄老邪zp 发表于 2021-10-5 13:34
6 Q/ S& u& h; p' ~3 E  d: |没电力的时候车床是用手摇的。做学徒就是从摇车床开始。
2 ~# N# z) d! S: u, R9 l! Z5 S' F* V. o
我不信
+ ]- l; J; Y6 L

做塑胶模具,转行到非标自动化设备这一块(主要围绕注塑成型周边的设备,注塑自动化冲切水口、注塑时金属件自动化埋入设备),13620966364

当年老师念zhang火的时候,我确实没反应过来是“淬火”

move3309 发表于 2021-10-8 10:27& e* e1 H9 ?/ f; a3 |* B8 X
我不信

4 e; {% x( l  S我也没见过手摇车床就是了。但这事是我师傅说的,我今年也50了,当年刚入这行的时候,整天也是叫苦叫累,我师傅说,你们这还叫累,他做徒弟的时候,几个师兄弟轮流摇车床,那才叫累。所以我印象中最早的车床是用手去摇的。
0 B8 j  n, k+ W( Z7 N. F4 l

黄老邪zp 发表于 2021-10-8 15:04$ z1 j  B4 m7 D" K6 e
我也没见过手摇车床就是了。但这事是我师傅说的,我今年也50了,当年刚入这行的时候,整天也是叫苦叫累, ...
; F8 Q/ ^# D  \. M) Y
https://tv.sohu.com/v/dXMvMzQ4NDE4NjAyLzI3MDQ2NDgzNi5zaHRtbA==.html0 o; K  x8 c' ^! W& c  _2 s$ c: |1 ?- N
哈哈哈,我信了  U5 U! I- m1 V7 S' ^$ w9 i

每次很有感触的的就是,客户:我们要这样这样的功能。很想怼回去,大哥我们买的是自动化设备,不是人工智能化设备。

莫名的熟悉感

承前启后

; o* l1 j, I' O+ d! W1 z6 [: h9 o% }* q
铬,在康熙字典读“了”,意思是剪头发,江南吴语古代说剪发,就是铬发,但这吴语读“洛”音,这应该是古老的读法。到了现代翻译外文时,读洋泾浜“克罗米”,后来62年左右规范元素的读音时,才把这字规范成“各”的读音。我小时候就读“了”音,口语读“洛”音。中学才改成“各”的读音。那时老师常读错,并自嘲改正。

有理有据  发表于 2021-10-11 14:24
回复 支持 1 反对 0