机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: move3309

一次死磕的经历

牛呀

这个能不能通过钣金工具来建模呢

此无常 发表于 2021-9-29 14:30
9 }! L* O& D4 Q, G$ o这个能不能通过钣金工具来建模呢

- W+ p/ m! |$ c- S( O1 S应该可以,没试过.但不管怎么建模,两条曲线的函数是关键.

majingfeng 发表于 2021-9-29 13:47
; \: i- V0 `/ I! T% |“论文中的公式,颇多错误,我猜测大部分应该是在编辑排版时的疏忽造成的”
* J4 H& U" {! r( s0 S6 `我咋“赶脚”论文作者涉嫌抄袭 ...

S+ d( a: [. D# U: b: M不管怎样,总有栽树的前人,我等后人乘个荫凉,管他树归谁呢.

厉害,是不是写出来的时候,满满的成就感

一气八百里 发表于 2021-9-29 15:078 m6 q+ @" L) B. K
厉害,是不是写出来的时候,满满的成就感

1 m1 v1 y. X+ D确实,但成就感转换不成经济价值,所以分享到这里,万一谁能用得上呢.
7 @( u: N" ~, d* t1 p8 i3 L4 E* x

好复杂

能力不够  看的眼晕。。。。

非标机械设计奔小跑 发表于 2021-9-29 17:00: e7 l4 Z- b' [$ o6 d
能力不够  看的眼晕。。。。
( }1 O4 S0 u* C0 Y1 r8 j
我也是闲的,实际工作中如果不是专门做这个的,没必要这样死磕.

看到楼主手写的笔记和计算表格,有这精神和态度!真没有学不会的东西。的确是这样,我也发现,别人一直说难的问题,自己也没时间思考,突然某天发现这个问题不解决,后面的工作连锁反应,跨不过去,那就硬着头皮,效率再低也死磕到底,最后,发现原来眼前的困难是被自己吓到了。7 C" l6 w0 ^3 L$ Z3 K* V9 K. c  I' ~
! T. c1 M' s& ?, y- {! j( X
很赞成楼主总结的这几条!赞!
回复 支持 1 反对 0