机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[mastercam] 关于自动编程,请老师们帮忙看看

在下编程小白,零基础,目前厂子里编程全部依靠工人手工编,确实比较辛苦,而且要经历多次的试错,有时还不容易找到错在哪里。所以为了减轻工人的负担,也为了提高效率,就萌生了采用自动编程的想法。目前联系了几家软件厂家,具体如下:POWER MILL、UG、MASTERCAM、CREO,感觉都挺高大上的。, l2 z* }  _! O  l

+ m& O8 F1 M5 _/ D$ J4 m* z我们厂是生产数控刀具的(铣刀盘、立铣刀、玉米铣刀、镗刀等),设备以三轴加工中心(配有分度头,但不能联动)为主,还有两台摇篮式五轴加工中心,在加工装刀片的型腔时,都是利用旋转轴或摆轴摆好角度后,进行定面加工的方式。基于此,请教各位老师,针对我们厂的情况,哪款CAM软件更加适合我们的现状呢?或者有更适合的推荐也请老师们赐教!$ G5 _3 @) s1 t: w. T

评分

老鹰 + 50

UG  就可以

前三个应该都可以,creo不熟悉,不敢说。

没见过有用creo编程的。。

也算一笔业务
& E: D* T8 J1 O) n- L厂家技术人员应该愿意上门讲解示范吧?,
9 s/ Z' ]6 x" @6 T; x  x# W' P) b多方面比较一下再确定。

MASTERCAM就很好、很方便,我替一个螺旋刀具生产厂家的业余编程就是用的这款软件.

wlj0202 发表于 2021-9-25 09:137 {; {7 s  q, r) y  a  g* e0 q7 ^
也算一笔业务
8 o5 f1 f% n" B厂家技术人员应该愿意上门讲解示范吧?,
5 C- c! ?; w3 W9 @多方面比较一下再确定。
. `  c0 H* g6 H: f
谢谢您的回复,目前MASTERCAM和POWER MILL上门讲解了,根据他们的描述感觉后者在加工效率方面有一定的优势,我要求对方根据我们的产品进行一次实验,对方拒绝了。所以我想如果到坛子里来求助
. B/ v0 R5 Z/ ]! F% I

Lixinwu 发表于 2021-9-25 09:38* e- B" _5 y8 Q" e3 r( i) c1 W' y
MASTERCAM就很好、很方便,我替一个螺旋刀具生产厂家的业余编程就是用的这款软件.

$ v! x9 p6 b6 D* g- ]" X% j谢谢您的回复,那个厂家应该是做整硬刀具的吧。% g' c( w/ ]# Q+ n/ u, j
我其实比较想搞清楚的是几款软件中,哪一个对加工效率有质的提升,厂子里目前设备和人员都比较紧张,添人添设备都需要时间成本,最重要的是老板不太愿意投入
. q  B- B4 w7 {

风之鲲 发表于 2021-9-24 22:18) Y4 ~" w* T% ?! G/ w/ L# y9 l
UG  就可以

y* z  b9 O3 R) m; N, M谢谢您的回复!' `; L$ E! z2 t* _
我其实比较想搞清楚的是市面上的几款软件中,哪一个对加工效率有质的提升,厂子里目前设备和人员都比较紧张,添人添设备都需要时间成本,最重要的是老板不太愿意投入过多资金
, D6 B0 H" n8 U, Y8 L5 c9 f

逄斌1 发表于 2021-9-25 08:17
9 W# y) N4 u, C6 z( J没见过有用creo编程的。。

% V! s& z7 A& W4 K2 P+ ]谢谢您的回复!我也不是很清楚,想从头开始学,需求也很简单,首先要能实现我们产品的自动编程(应该都没问题),其次对加工效率有本质上的帮助和提升,最后就是软件本身最好易学易操作。& D0 d! w% T/ i3 F
烦请老师帮忙甄别一下!
! y$ y- O, x1 S+ O