机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 很精又抠门

关于限电,我看网上是这样分析的

这么一看 网络上 都是分析家。  真真假假 ,具体事实 政府也不会透露

想追求真相,但又不可得。。。
真的会死的不明不白的。。。

没感觉到。了解了解,当谈资

bonetr 发表于 2021-9-23 22:32
很不解的是汽车芯片也是高科技吗?也要7nm吗?电脑芯片造不过人家,手机芯片造不过人家,人家不卖光刻机造 ...

汽车芯片要求稳定性,不能像手机一样不注意就死机,会出事故
回复 支持 1 反对 0

前些年我老家这边很多石材厂,有一次所有厂家被迫大降价出口就是因为有一个傻逼自以为是的报了一个几乎是成本价的价格,于是就开始内卷了

知乎上这篇关于双控的解释得比较清楚,说得也明白,全文如下,
最近楼部长的一次讲话已经把话说得很清楚了,现在中国出口订单爆满,产能供不应求的本质是世界各国用着中国的资源,污染着中国的环境,来满足自己的需求。所以要压缩钢铁产能。如果放在正常时期,中国赚到钱以后可以在国外买买买,但疫情期间各国生产都不约而同的压缩了,大量的空集装箱积压在外国港口,货船从中国满载出去空载回来,中国赚到的外汇根本换不到东西,只不过是一堆数字而已。
如果说货币是一个国家发出去的欠条的话,那么中国现在就是手里握欠条最多的人。而且根据目前的疫情形势,各国生产正常化还遥遥无期。更要命的是现在还正是各国央行放水,通胀高速提升的时期,中国现在手里拿的欠条如果等到疫情结束再去兑现,光是通胀损失都不知道要多少了。
在疫情前期,中国还一度对着爆满的订单心里美滋滋,现在开始反应过来了,这种情况绝不正常,也绝不健康。更黑的是中国制造业开足马力满足世界需求,欧洲反倒还要向中国征碳税。
还有更危险的事情,就是由于订单积压,企业扩产冲动强烈,导致大量借贷,于是目前民间债务和杠杆都开始增加,但是在短期可预见的未来,国外需求一定会有一次断崖式下跌,老外说东西我不要了,订单我取消了,违约金要多少我付给你。到那时候国内的企业就该傻眼了,工人也雇了,工厂也建了,欠着银行和民间高利贷一屁股贷款。到头来订单一下子飞了。接下来就是熟悉的环节,外资一脸坏笑的通过期货市场操纵大宗商品价格,原材料瞬间从暴涨变成暴跌。于是企业主跳楼的跳楼,跑路的跑路,工人大规模失业,讨薪,银行计提坏账,央行火烧火燎的化解金融风险……
中国现在的表态就是在说:当我是傻子吗让我做这个冤大头?别说为了环保压缩产能了,我昨晚突然觉得秋天到了,该让许家破产了都不是不可以。

还是要想起国外怎么打压国内的粮食,比如大豆以及大米 恶意抬高价格,最后仓储恶意抛售,国内的大量农业产品卖不出去,一切都是虚假的现象  发表于 2021-9-26 13:15
就会在国内横,国外被人耍得团团转。通这这段话,我们明白了:订单多,也不一定是好事。。。  发表于 2021-9-24 09:39

评分

老鹰 + 100

回复 支持 1 反对 0

老鹰 发表于 2021-9-23 20:21
看来要知道真相还不容易,各种解释都有。

从政策实施那一刻起,真相就已经不重要了,只能等最后的结果,来盖棺定论啦

结算的货币在大注水,这种情况除非以物易物,然后通过政府兑换。
如果是除中国之外都没有交换只有进口,干脆我们国内的大部分都转成军工保就业,开足马力为战争做准备。明确告诉对方,玩阴的就准备开战吧

本来就是扯淡,你还当真了  发表于 2021-9-25 08:25
别扯淡,还军工,国内作坊什么德行,你真当上面不知道啊,缺斤短两坑军队啊  发表于 2021-9-24 18:17
回复 支持 1 反对 1

我在长三角,9.19顺风车拉了一个人,经过上海外环高速,高速上无数的大货车拉着集装箱。他聊天说现在生产货柜的厂都忙不过来,生产不过来。
我说:集装箱又不是一次性的,出去了,回来还可以继续用呀
看来不是这样子的。。。

热青茶 发表于 2021-9-24 09:18
知乎上这篇关于双控的解释得比较清楚,说得也明白,全文如下,
最近楼部长的一次讲话已经把话说得很清楚了 ...

ENEN 我老板 就说 老外的脑袋 是神经质 但有时候是真好用