机械社区

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1748|回复: 11

SW里装配体重量怎么看,材料属性里密度一栏要不要改

[复制链接]
发表于 2021-9-14 16:16:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 海峰210 于 2021-9-14 16:18 编辑 5 a) i! G6 I0 m1 D
% V; a0 F3 y! o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-14 16:32:49 | 显示全部楼层
密度那一栏改不了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-14 16:37:13 | 显示全部楼层
你每个零件的材质里面规定好了,装配体不就可以直接出重量了吗?
7 \+ F" I6 a+ t" J% h' J
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-9-14 17:33:29 | 显示全部楼层
附和楼上的,楼主把基本常识都丢了吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-14 18:40:31 | 显示全部楼层
要查看重量肯定需要设置零件的密度。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-14 20:29:50 | 显示全部楼层
这个一般用材质库里面的材质就行,密度都是软件设计好的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-14 21:17:08 | 显示全部楼层
海峰210 发表于 2021-9-14 16:32
0 D( Q  U  g: N% n8 Q& N密度那一栏改不了吗?
* Q* A" E# |- {" A6 C: h
改是可以改的,关键是你问题有问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-15 08:25:07 | 显示全部楼层
装配体不存在密度一说,密度指的是单独的一个零件选了材料才有的。如果你零件都不给材料属性,然后想在装配体里看,那就纯属是懒人说梦了。没一个零件都有属性了,装配体直接就可以读出来重量。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-9-15 10:36:53 | 显示全部楼层
下载一个材质库 设置材料   网上找的材质库有的不太准用时看看  有的要手动改一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-15 12:04:15 | 显示全部楼层
建模的时候 尽量给足特征参数
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,京公网安备11010802010176 )

GMT+8, 2021-9-28 04:15 , Processed in 0.143479 second(s), 8 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表