机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无锡小卓

从事气动元件销售,不知道怎么找到客户,很被动,该如何改善呀

尹志春 发表于 2021-9-1 15:56
4 X0 H. h  [* }7 \5 a% c7 b1 [- A1 z  t先不说你产品优势,这些你改变不了,你说一下你有什么权限,对于没有权限的销售,只有打杂的份

2 c. M  J, H0 g  B! e我还有参与采购,在不亏本的情况下价格我可以自己订,这些权限有加分的吗?

晓昀 发表于 2021-9-1 16:20* }: p- O7 f$ t* w5 h+ m5 B8 I
找做化工机械系统集成(总成)或者做流体机械的厂家,从企查查或者 或者天眼查上找。

. Y0 R" x' }& P; j# N9 P& V好的,谢谢你的回复,我查查,再打电话去问问2 r; g3 Q6 c$ ^- e7 ~

晓昀 发表于 2021-9-1 16:20
% _2 ]$ L4 ~0 I7 c9 s找做化工机械系统集成(总成)或者做流体机械的厂家,从企查查或者 或者天眼查上找。
3 h4 |& J( v- k% |: B  h
输入你说的这些,确实找到很多符合的公司,可是我只会销售,不会专业的帮忙配型号,这块只是我觉得也很生僻,上门推销的话是应该找他们的采购员吗?1 r+ k# P, I! i& d5 c

无锡小卓 发表于 2021-9-1 16:38
- a& D( q5 ^. ~) n! k0 U' }- C输入你说的这些,确实找到很多符合的公司,可是我只会销售,不会专业的帮忙配型号,这块只是我觉得也很生 ...

/ g% C9 J. {' }. |6 ~! T那就要自己去学习相关技术,向技术工程师虚心请教。9 ^" S# l  x! M' ~7 B

无锡小卓 发表于 2021-9-1 15:27
6 P8 K1 L# O" ^, M4 ^' ]不是代理,只是供应商,我们找不同代理商订他们各自有价格优势的产品,都是网上销售,觉得很被动,没有客 ...

) O: o& ]1 X1 a未来的趋势就是直销,二道贩子市场越来越小* {6 u! E9 i* [  H

记住:起步很难,一个机会也不放过

无锡小卓 发表于 2021-9-1 16:28
8 D+ I5 B" [7 x) n5 t& P我还有参与采购,在不亏本的情况下价格我可以自己订,这些权限有加分的吗?
2 B, n! a3 R3 G4 P0 x" G! N$ o. o- J
加不了,业务是老板的,你跟老板什么关系,你是工具人还是老板亲信,如果是工具,哪是工具,工具的作用就是打杂,你的属性决定了你无法取得成果$ ~  C( d! G; _

去找汽车主机厂。

去参加一些展会,也可以找到客户的,参展还是会很有收获的

自动化非标设计类的公司可以多走近一点,他们用气动元件比较多,而且什么型号都有,只要你有足够的耐心配合他们换来换去,单子签下来应该不算太难