机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18261191921

996工作制严重违法

受不了了 发表于 2021-8-27 14:28
8 O' f$ \* Y9 Z0 n! w8 E* |8 F' M% T讨论这个也是不允许的

* P; O0 f4 z2 G% R  F# z讨论这个 是可以的   现在全网都在讨论这个了 ' `2 j2 S5 q9 Z5 T

无敌小蒋 发表于 2021-8-27 15:08; y; Q0 L2 h6 `3 `8 |
楼主的工作强度如果是一线,1个月没有1W以上不要做了,如果有,那就看你自己掂量了,追求的是什么。付出和 ...
( y  U4 d7 d, a2 r7 j, w
的确  是得好好想想 自己需要什么
* X' W5 J! ?; k

丹枫911 发表于 2021-8-27 15:11
; Q) O+ J% x, m3 O现在在国内不就是这样嘛,你没能力就得受剥削,虽然他违法,但是国家都不管,你个人能怎么样,所以只能提 ...

5 ]; y% c. p0 H; u  E- A: u' X5 `% ?个人 不可能解决这个问题的  
/ V  u2 x) `# b3 C$ ?, C个人想要提升能力 有太多办法了  
! C2 \* k, s0 a6 C但是 大家讨论的 不是个人如何摆脱这个环境  I" \& \% k/ ~
大家讨论的 就是这个环境( V# N0 F3 u& U8 y$ e/ ?
如果所有人都像你说的 提升能力摆脱环境
' T/ k7 W; s8 m& S$ B那面临的还是一样的环境          应该说 这个环境是内卷
% a7 d. y: ?) W

早都内卷了,你个人能怎么办,所有人都提升能力你做梦啊,天天这么说,主动提升自己的有几个,尤其是工作以后,估计5%都不到,如果你真的提升了,和你竞争的就是另外一群人了,早已超出现在的平台了  发表于 2021-8-27 15:59
回复 支持 1 反对 0

18261191921 发表于 2021-8-27 15:31, p- W! ]6 d( G/ f8 @0 D/ |
讨论这个 是可以的   现在全网都在讨论这个了

; C& @# _+ q! j9 W" a, |1 p* a没看那个讨论共同富裕的帖子最后咋样了吗. J; v4 M: t, H* a7 i) x# e* T

我在网易两个元老账号,都被永久禁言了,也慢慢地就不喜欢参与这种讨论了  发表于 2021-8-28 10:26
有道理 低调低调  发表于 2021-8-27 16:10
回复 支持 1 反对 0

luaya 发表于 2021-8-27 15:41& c) Y' c* m! q$ _
所以说他说的那些都是屁话,资本家在残酷剥削劳动者,他说竟然会说让劳动者靠提升自己能力来摆脱剥削。马 ...

/ b- N; V& K& C' x我说的能力差受剥削是没办法的事,那你说说面对这个问题,你怎么办,除了提升自己,你能怎么办?说个具体的方案,别光喊叫,和愤青似的" C6 [% |* x6 [' b* L- T0 N

你看你自己举的例子,你要是在江苏考前5%会被刷下来吗,985211随便上吧,越是大环境如此,你越要努力让自己成为前5%,明白我的意思吧,不过你这种人估计很难,但凡有点想法有点毅力的人也不会在你这个单位干  发表于 2021-8-27 16:27
能力再强 周边环境如此 你也逃不掉被压榨的命运,就像 10年以前的江苏高考考生对标全国高考的 考生一样,任你能力再强,都逃不掉极难的考卷别刷下来  发表于 2021-8-27 16:16

本帖最后由 zhaojunxian 于 2021-8-27 16:11 编辑 " r* H/ q2 j  l0 Z- {3 ]
luaya 发表于 2021-8-27 15:41
" t3 g( y, j* l8 n1 c$ g3 ^所以说他说的那些都是屁话,资本家在残酷剥削劳动者,他说竟然会说让劳动者靠提升自己能力来摆脱剥削。马 ...

4 S8 y% U4 g4 ~6 F4 Y; F你可能误解别人的意思了,其实大家都不去这样的公司,这种公司自然不会存在。8 o+ G- J* W+ n- l+ c$ S8 J

大环境如此,没有那么多好公司  发表于 2021-8-27 16:12

luaya 发表于 2021-8-27 15:41& _. Y: q' g- ~9 x$ g0 b
所以说他说的那些都是屁话,资本家在残酷剥削劳动者,他说竟然会说让劳动者靠提升自己能力来摆脱剥削。马 ...

?( U6 r0 |$ V他那是太自私了 ,从小到大 ,从来都是以自我为中心,从不关心周边环境,
, a/ i, l5 |5 l% k3 L2 d  N2 S比较喜欢以自己的水平线为基准,跟那些比他差的人比优越,1 I% k/ `$ U. \1 S# v

2 U$ S2 V' ?2 F" u2 f2 i! X# i& l如果他有能力当上小老板,也只会更狠的剥削员工,甚至自己家人都不放过,天天加班到半夜12点9 k  x  W0 R* S& z2 h) B+ h$ a
回复 支持 2 反对 0

18261191921 发表于 2021-8-27 16:09
4 Q$ @) X3 x. A% u7 u& w" Y他那是太自私了 ,从小到大 ,从来都是以自我为中心,从不关心周边环境,
& ^# N- q: f) l: v. w- A1 a( ?比较喜欢以自己的水平线为基准 ...
. x5 `$ r2 b' S) J2 C: d
行了,都是我的错,就当我放屁了,生活还得继续* L" f0 U% R) h. x. Z

luaya 发表于 2021-8-27 16:30$ y8 u/ I9 J& i" _
往二十年前我可能是愤青,现在可不是了。你让我出方案?我能出的了我现在就在中南海办公了。/ S( A5 ?4 r1 g/ e
) q0 f6 y5 c/ ~% T6 B/ P6 g
再就是你 ...
6 F  K# X% g: ]9 a$ i
能力差在中国受剥削不是正常现象吗?我收回这句话,这个现象就会改变吗?掩耳盗铃吗?比我能力强受剥削人家挣得钱也多啊,人家乐意啊,我同学好学搞IT的,年薪几十万上百万的,人家不抱怨996啊4 c( C7 x- p& k
" S1 \9 j# W, K* f1 \8 J* ?

从来没人说996不违法,是你自己一直在觉得别人认为996不违法,我强调的是怎么摆脱这个困境,只能提高自身能力,算了和你这种loser讨论这个有什么意义,只知道抱怨的loser

主要是 环境不改变一点 在努力 也摆脱不了 就像我家附近的厂,就没有一家 不这么干的,我再努力也摆脱不了这样的工作环境,买房子搬家,说真的 ,也做不到  发表于 2021-8-27 17:10
回复 支持 0 反对 1