机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 南山樵子*

给公司挖坑违法吗?

move3309 发表于 2021-8-23 08:57; R  E6 }( A4 l) L* x2 h. d
一帮机械人给码农出谋划策,就问你们那图纸和模型怎么自我保护?

6 Y; b" f9 a, ^5 u  k) ~0 ~因为我的计划里,明年我就转行敲代码去了,目前水平还差点,还在努力学习中,我对机械已经绝望了,哪天上了年纪被淘汰了再回来跟你门抢饭碗,到时候一个会敲代码的画图工,内卷起来,输的肯定是你们,说实话我还挺喜欢机械的,但是学历太渣了,目前待遇是二线城市一万块钱,没法再涨了,我真下过功夫去啃理论力学,没啃下来,我太蠢了,这不是主要原因,我觉得蠢没关系,我愿意多花几年,啃下来为止,但是我目测,就算我学会了,机遇也极其渺茫,给的起待遇的大公司也看不上我这大专学历,毕竟985211的毕业生多的是,想想还是算了吧" }2 e% f1 O- n" j6 N

@丹枫911 我又不准备进互联网公司,视觉开发,上位机开发的学历要求并不高,说是本科,专科有经验能力够照样行,我见过专科生搞视觉月薪28K的,我相信这并不是上限  发表于 2021-8-23 11:52
你这学历转行搞IT,稍微好点的IT企业也不会招的,你和我表弟很像,他也是大专,干的设备维护,觉得累而且收入低,花了2万去上海学的Java,现在待遇在天津市也就一万左右,待遇更高的企业看不上他,学历受限,投简...  发表于 2021-8-23 11:14
嗯,果断转行,肯定比机械挣得多  发表于 2021-8-23 10:24

违法# C9 w7 P6 K8 _) ^: ~5 E2 L. D

只知道开挖掘机给公司挖坑的,. W2 b4 v6 O! J+ p& k3 }
按要求挖的越多越好

违法不违法不好界定,小心为上,不行就撤,换家公司,没必要为这个给自己留个案底

好吓人啊

没必要吧,做自己的事,拿应该得的那份工资就好了,不想做,只要技术人员离职,就是他们的损失。

不清楚状况。但是这种事还是不做的好,认为公司不好不对,那就光明正大的离职,或是学习积累再离职。如果还能够在公司待的下去的,那说明公司也不至于那么过分吧,毕竟人家给提供平台,提供机会,还是互相多些感恩,能够共同进步最好

公司给每台电脑安装加密软件,自己想备份拷回去都没办法解密,还怕别人偷吗

如果为了工作加密本身没大问题,但离职的时候要把这个问题交代给公司。

远祥 发表于 2021-8-25 03:16; \- o# `, Z5 [3 H3 W! {# l
如果为了工作加密本身没大问题,但离职的时候要把这个问题交代给公司。

{( R, u( u! h7 q% \" l" Q这个主意不错,到时候不欢而散 就拿这个密码谈赔偿,不信老板不给。
3 d, e9 J- `$ o& z