机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 质检小萌新

刚入机械行业,质检工作。请教各位大神,有什么特殊需要注意的吗?

本帖最后由 zhaojunxian 于 2021-8-19 22:41 编辑 ; w' ~$ c6 b) b: `; @
# g: P; N  h! W0 c& c
机械行业想搞技术以后靠技术吃饭就研发设计还不错,其他的最后都要转管理,不适合做管理基本都是转行,纯属浪费时间,如果学历不错还不如找个国企或大企业稳定下来,不然年纪大了有没有饭碗都是问题,如果学历不行我觉得到生产一线学个编程调试也不错,最起码一技之长

按图纸说话

认真但别太认真

WENGJUN 发表于 2021-8-19 18:373 Z# ?; Y* j2 U( o7 j3 Z
干啥都不要干质检,就算技术再苦,起码技术学到手,到处工作都好找,质检呢,企业很需要吗?我曾经也干过质 ...
: c4 U* V% b: r- _# c
又再误导大家,越老越吃香是吧?你应该叫大家去当警察或者医生,这才是国家依重的群体。4 f! A; d+ e, m: F1 _

湖泊凌 发表于 2021-8-20 08:46
7 X4 a0 O8 n8 z2 F8 n! T又再误导大家,越老越吃香是吧?你应该叫大家去当警察或者医生,这才是国家依重的群体。

& I5 m+ b0 H" N+ f3 f, @* X, o等到老了自然就是知道吃不吃香了,45岁以后还在做技术看有没有好点 的公司要你  u$ Q7 U7 ], K

质检要在精密领域、大公司才能发挥作用,小公司的话不建议干这个岗位;最好还是外企,成长也需要时间积累,学习体系知识很重要(很多中小公司不具备这个条件)。

- V6 R+ v. ]1 i( X! F% ?/ Z
湖泊凌 发表于 2021-8-20 08:464 m* z0 x# e5 O% a
又再误导大家,越老越吃香是吧?你应该叫大家去当警察或者医生,这才是国家依重的群体。

- _' E' Q+ Z" X' C& Q0 j+ k误导个屁啊,质检有啥技术的,跑外面老了还好找工作吗,搞技术最起码混饭还是可以的!都混25年多了,我明白的很!不要叽叽歪歪,我毕业国企干车间实习1年,干钳工3年,现在我在私企 技术设计外加车间技术主任外加数冲员 下面活会干,电焊也会,压力容器3年焊接检验。 我说话从来不会乱放炮,质检要不大型企业混到死的话不错吧,混不到死外面私企几个要质检的! 技术的话非标设备 我都好几套图纸 你有钱可以找老板合伙或者有自己可以自己起步,背后我自己有空接下私活给人设备改造。质检还是算了,你国企混到死混到部长跳槽公务员吧 有希望的 毕竟国企和政府是通的!1 @& H3 u. e9 M' K: ~# s; q3 r4 b4 C

WENGJUN 发表于 2021-8-20 19:02
9 X  Q* ?% i$ ]$ o: c7 o误导个屁啊,质检有啥技术的,跑外面老了还好找工作吗,搞技术最起码混饭还是可以的!都混25年多了,我明 ...
. R. b% G" t0 L2 |* s1 C
一肚子技术可惜没啥社会地位,除非当老板否则还是定性为农民工之类。0 J- j7 |. ^* \( y4 `5 @0 A. {8 i

湖泊凌 发表于 2021-8-21 08:44
2 ?, b9 h$ C/ z$ T0 g  R一肚子技术可惜没啥社会地位,除非当老板否则还是定性为农民工之类。
( c3 f/ M0 \6 V* X$ O: ~, K( \* j
是没啥地位但总比质检好啊,技术东西你离家公司,老公司对你就没约束力了,你可以拿来自己业务捞外快,有些人和销售合伙办公司,起码比质检好多了,我的这个意思!
2 R# h" z* z" ]0 E2 w; F/ r

SQE,现场品质管理员。