机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家来分析一下五金城买的这个2分铜十字接头断裂的问题

这个是我6月22号在方泰国际五金城一家专门做气动配件的店里买的一个2分铜接头用来装到我的7-10公斤压力的空压机上装压力开关座,安全阀座用的。本来我到店里要求买个不锈钢的,店家没有,我只能买个铜的凑活用。不过我对这种铜接头不放心,立刻在网上订购了个* h; Z! }8 g2 S+ W0 ~9 v9 m
" ^2 D! a: w; t5 B! s% w5 q
不锈钢材质的五通接头。我当天下午就使用乐泰567乳白色通用密封胶安装上这个四通。然后第二天上午开机投入运行。空压机运行正常,接头处也没有漏气。第三天新接头到了。也就是在乐泰胶水安装35个小时后我就开始拆黄铜接头。果不其然,在退了差不多两圈时接头咔嚓一下断裂开,这个乐泰567胶水固然够强悍,但是这个黄铜接头也不应该遇到567胶水这种密封胶就无法拆卸吧。显然不能怪乐泰胶水的事,就是铜接头出问题了。这个接头是不是红锻成形毛坯的吧,不应该就这么容易损坏的啊!这太不应该的。毕竟我是在专业的气动配件店里买的当然是专业合用的,不是在普通路边五金店里买的。
; {5 i3 d5 A' _3 B; }6 B: r* b5 {& b1 g/ d
* Z4 g7 l- l4 b! |
9 P' a4 M& a0 P& G) X  p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

五金城的东西真要小心用

应该是铸造的,一般铸造件用于承压设备和管件都要进行无损探伤,看看内部有无缺陷才敢使用,另外,承压件壁厚有要求的。

看这个样子本身好象就有裂纹

五金城的东西出什么问题都不奇怪

看着材质都不咋滴

cyzy6388 发表于 2021-7-31 13:51+ ?6 r* q0 x. r. |6 Z
看这个样子本身好象就有裂纹
$ y5 j2 ?- s: S1 A
好眼力% v; l3 A+ @; i2 t% g0 ~5 m' ~' `- C2 u% D

一分钱一分货

材料杂质多太脆。

工厂里用这种伪劣的,心真大