机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ug,proe比sw到底强在哪里?

我是机械设计的大学生,向各位高手求教,从机械零件设计角度(不算产品外形设计),兼顾实用性,所谓的高级三维设计软件UGNX,PRO/E,到底比小巧又易学的SOLIDWORKS强在哪里呢???
4 P1 o* l) I& `2 j% O, \3 j& Y2 j% v难道只是sw的软件操作过于简单吗?

各有千秋  从零件设计角度 建议使用 proe

说实话
4 G6 m$ K- V0 h0 [对PRO/E之类的不是很熟悉
# W4 x% p4 R  Q  `" D到了公司学三维就是UG
  [8 b; E2 `8 m$ @/ N大家也都用这个便于沟通和工作
4 u  g+ F! w) Q所以就学这个了
: l* t" y" C8 F5 E. ]/ t% M7 }所以还是看公司吧5 _( n+ x- X% F/ B$ Z7 A5 h2 e+ @
我绝对就这样!

回复 3# 机械兔子 的帖子

我会使用ug的,也会sw。但是没觉得ug比sw强到哪里去啊?
7 c9 V+ f0 l$ ^1 U& b. wug内存占用多,显卡要求高,操作复杂。学的没信心!

我觉得不做曲面用SW就可以方便

原帖由 新秀888 于 2009-1-19 16:36 发表 6 U  S3 m4 s# v, _' N
我觉得不做曲面用SW就可以方便

- c8 O2 e* b0 D6 |( z  i很同意,现在我几乎用SE做结构。只有需要用到曲面的时候才用UG

我觉的sw在CAM方面做的不好

UG堪称是集成CAD和CAM最紧密的软件了!

没办法,很多模具汽车的都要ug

感觉UG比Pro/E难学,以前我刚毕业就一个人在公司里学,也很快就可以建模和装配了,现在学UG好几天下来都无法完成一个零件的绘制,操作要求太繁杂