机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 咔咔响

刚升主管压力山大

默笑沧海 发表于 2021-6-11 11:179 b# B, D& I: R! Z( N% U
培养和整人区别大么?真不大。有些领导想培养某人,给与某人富有挑战的工作,结果受不了辞职了,这不就相 ...

5 R+ k5 Y4 z* b2 Y0 u( v感谢分享经验

管理比技术薪资上限高,就这一条你就知道该怎么选择了

恭喜恭喜,有鸭梨。有动力。鸭梨愈大,动力愈大

加肥猫devil 发表于 2021-6-11 11:05, m& ^4 R- l& W0 S+ ^3 ^3 C5 A; ^
明白人啊。当时老板死活不同意,还拿话挤兑我,我虽然比较老实但是最后被话挤兑的难过的要死直接就闹掰了 ...

6 D5 ]- K) G: J5 [; G5 V8 F1 R闹掰了不是事,毕竟手艺人饿不死,只是感觉好寒心
回复 支持 1 反对 0

hendee 发表于 2021-6-11 15:393 F* v( S' U% |& t/ d
管理比技术薪资上限高,就这一条你就知道该怎么选择了
- K9 n1 ~6 B. g! g2 G6 E3 x* @
多一千,奈何这一千把我的快乐抢走了,留下了各种压力  d; p0 b: W2 l* M2 C

上限高  发表于 2021-6-11 16:03

眸上有伤痕 发表于 2021-6-11 09:56/ a0 g* i: y9 y' ?+ M" |
抓住机会进入管理层,以后就不用苦逼的撸铁了。撸铁的没钱途。
0 J3 o% C8 }0 A9 t
怎么会呢,我们没门路,我知道的开五轴设备的待遇比一般的主管都高。。1 |& S1 f4 B6 b( q7 y! J7 I$ ?! Z

咔咔响 发表于 2021-6-11 15:504 G* c( L2 I6 i7 M" a, \6 v
闹掰了不是事,毕竟手艺人饿不死,只是感觉好寒心

' t8 x: V! W5 H2 i! u是的,当时我始终觉得他们看不起做技术的人,给技术的工资也不如做管理的高。不过我反正是硬扛着一直做技术做到现在了,在新公司老总也找我要我管理现场,我也给退了,好在这位没有强硬要求我做管理,所以相安无事做到现在了。
5 y8 o( l0 K4 A2 P- t+ H" c, d

很正常的一个过渡期的心态变化。能坚持下来适应就好了,如果坚持不下来   自己以后估计也会后悔的时候。我刚刚开始也是从个小设计员,到小组长 到项目负责人  再到现在的售前技术支持。每个阶段 前期都会出现 晚上睡不着觉 压力大等等  过了这段时期就好了

回到过去220 发表于 2021-6-12 07:16/ G; ?9 R6 v, C$ V/ a; V! ^
很正常的一个过渡期的心态变化。能坚持下来适应就好了,如果坚持不下来   自己以后估计也会后悔的时候。我 ...
% i6 H3 `  Z( r. v
我不是从小组长开始,我是直接从技术员一步到位主管
- ?. {) \! y+ `4 M

加肥猫devil 发表于 2021-6-11 16:14
1 I2 T1 x2 ~' C3 V% G是的,当时我始终觉得他们看不起做技术的人,给技术的工资也不如做管理的高。不过我反正是硬扛着一直做技 ...

1 V( Y- ]2 X, c/ ]% W做技术做得好的话不会说随便赶人走,但我这种技术不高,替换还是能找到替换的,只不过可能我用起来顺手
3 B1 ?9 A$ u7 l+ q5 A, ^* A