机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 咔咔响

刚升主管压力山大

这个主管就是个班长吧" `* f& a1 q/ c) u+ s

未来第一站 发表于 2021-6-10 21:05% J5 b$ J- q" d/ M
人生有机会还是要多求变。
* U% y9 x* S2 K
人很难管,我不仅要管生产进度,还要管日常的事物,自己还要编程操机,现在很大程度上都是在靠他们自觉

默笑沧海 发表于 2021-6-11 08:02
% y7 T% m- w- T7 F1 m2 i这个是领导的官场话,你想,你是领导提拔上去的,你做错了事与他脸上也无光。有啥事多和领导沟通。不要害 ...

/ ?( C7 E4 X- [& J4 d6 I* t. n尝试过沟通,奈何这个领导感觉就是提我上去吸引火力的。部门就12个人,还要两个管理,,,坑得一逼/ m  `, Y* J- m" L. f

大萝卜 发表于 2021-6-11 08:39
. e, [  \4 g4 }这个主管就是个班长吧

! @7 d6 d1 x6 a班长只是管理几个人,我这个职位是主管,属于整个部门我全管的职位0 Q0 j1 P8 i4 q5 U( T1 t

加肥猫devil 发表于 2021-6-11 07:40, a0 ^( d/ `$ }- B+ H
咱俩差不多,十年前的时候叫我做主管,硬着头皮做了一段时间,自己也累也做不出成绩,实在是不适合管人,最 ...

+ x- m8 f! }: M0 h$ ?* P我也想专心做技术,奈何老大也是不让,我感觉咱们两最后情况估计都一样,跟老大闹掰。。。
& S. a/ ~: D  s

大白小白 发表于 2021-6-10 22:44+ Y7 G# N2 _- i7 A
lz是几年陈的老油条?

: l2 h$ y0 h) v3 `. Q8 }也是五年的老腊肉
+ ?  X. t4 V/ f% |

duduxiaozi32 发表于 2021-6-11 08:19: C5 `" C+ L. C+ A
做管理就不要做具体的事情,像编程操机给别人去做,即使自己闲着也不要去做。又要管人,又要专注,最后累死 ...

' k: g: L2 L+ u; U& ~- [目前人手没办法让我只专注于管理。因为一个部门12个人,经理也是管理,我也是管理。我老大升了经理公司要求升一个主管,结果他就叫我顶上去了,我以为只是做一下助理之类的文职工作,谁知道还要我一边操机一边编程还把所有事都管理

咔咔响 发表于 2021-6-11 09:30
' Q5 a' E; f& L7 \* R尝试过沟通,奈何这个领导感觉就是提我上去吸引火力的。部门就12个人,还要两个管理,,,坑得一逼

) S% z9 H! J  _4 s. H悲观看是吸引火力,乐观看就是遇到伯乐了。为什么不乐观一点呢?
# [$ X% J$ l$ c  N1 n) a

1、管理本身是一种进步,有进步就有压力,是基于技术水平以上的管理,也是一份责任,是真正意义上融入企业发展的必经之路
6 Q/ u- Y' B! B- x" E: R! p  v; e2、随着技术的成熟和经验的积累,从技术岗转变为管理岗是为了更好的、更多的发挥你的价值,让你掌握的知识更多的被其他人受用+ B: U3 {) X  v: J1 |. d: @
3、随着年龄的增长,从技术岗转变为管理岗,对于自己的突破是个门槛,突破了,后面既可以从事技术、也可以从事管理,更多的可是更高级的技术管理人员,这是对自己能力的拓宽
& q( U& M; M$ K/ z) s% \4、转岗后,压力最大的就是第一个月,适应的不仅仅是你自己,还有你的同事,等他们都适应了,回头看,你会发现也就那么回事

jianyongchen108 发表于 2021-6-11 09:43
; `( j6 ^1 a1 g$ a, V1、管理本身是一种进步,有进步就有压力,是基于技术水平以上的管理,也是一份责任,是真正意义上融入企业 ...

5 E: C0 Y0 M2 H! N谢谢宝贵意见& Z( i( a& B2 A2 }