机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: move3309

不学无术老脸丢光

谢谢大家的批评指正,我都虚线接受。
7 ~' [5 w; w7 p! Z/ v能在这里说出来的东西十成不过一成。不插手别人的东西这个问题其实背景很复杂。3 R6 v" c' D3 |0 m
发在这里也就是引个话题热闹一下,共鸣也好,共愤也罢。结果到了也没成了热帖,枉我一颗自黑心两张厚脸皮了。% [0 a, {: b* o/ M# o/ @! N

晓昀 发表于 2021-5-25 18:35) U! i. O, \5 i) |2 I4 h0 d
领导逼着让你去,为什么不抓住机会好好去学习,去适应呢?
2 p& V& ]5 y/ E" T! ^& M" B/ S
这地方,四年我都熬走了五个领导了,要不是脸皮厚自己也早撑不下去了。不过这些不是理由,垃圾堆里翻找一下当初的那颗火热的初心,拍打拍打灰土冲洗冲洗泥垢继续向前吧。
; @: U% _$ i8 m3 t' Q2 E

move3309 发表于 2021-5-26 15:14
( Y% h5 F" g6 b. J2 B谢谢大家的批评指正,我都虚线接受。
# w$ S1 p9 q# L  b5 E' U/ X% t) n能在这里说出来的东西十成不过一成。不插手别人的东西这个问题其实背 ...

4 s  s+ o7 ^" E7 M2 X; Y. e1 b# t我个人看法,不要明面插手别人的模块,也是一种明哲保身的做法。/ k  M& B" t( Y/ U; Z
但一旦接手做现场装配指导,9 q) p" w% l3 r! B

( }$ w4 Q2 s" N; P. k那就需要了解,做好功课。
6 E! m8 _! j9 E1 e# s0 }/ [: B: h! z* Q/ Z
不打无把握之仗。
# N( r1 Z1 e& r" N% _4 {
' u0 m- G& o1 |, f. {4 i8 z! Y4 U  H

这话说得是。  发表于 2021-5-26 18:06

@move3309
7 ?3 E/ ~' j& \3 L% ]6 u: y- W+ `; O, q
塞翁失马焉知非福。
/ P( a, J0 T7 J& `5 o: k可能老板想让你接手,给你加码,干掉原作者呢

谢谢你看好我  发表于 2021-5-26 18:33

move3309 发表于 2021-5-26 15:25
0 V2 c% ~; w* f3 [# y- i' D8 Q这地方,四年我都熬走了五个领导了,要不是脸皮厚自己也早撑不下去了。不过这些不是理由,垃圾堆里翻找一 ...
: @4 p) p1 }0 a# u$ X8 B
如果是这样的环境,趁早去找适合自己发展的平台,止损也要及时。: y2 J' E: W) n! r

晓昀 发表于 2021-5-26 18:213 s; a5 Y( Q' U+ X1 b+ W1 F' ?
如果是这样的环境,趁早去找适合自己发展的平台,止损也要及时。

3 H! Z  B4 Q( v8 c2 T$ x; l  K6 ?/ }说的对,正在谋划中。无奈人和技术没成熟,年龄先老了。

问题不大,只要尽力就好!