机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不学无术老脸丢光

- g8 B7 P. e6 I" F2 p9 c% @
昨天在领导的逼迫下,我以“技术专家”的身份到供应商那里去“指导”设备的装配。有个模块不是我设计的,我也从来没有插手过这个模块的任何相关问题。所以在我的指导下,这个模块装配的效果不达标。这老脸都丢到好几十里外了。

标题其实有些夸张,人家这个模块的设计人员也没有高耸壁垒,高耸壁垒的是自己,自己坚持不插手别人设计的东西,看似界限清晰,免招人厌,实则是在为自己的懒惰找借口。
回复 支持 1 反对 0

你独自去指导安装  你不提前做功课???   最起码你得提前了解下你自己的设备吧(虽然不是你设计的)  但凡你提前了解下  也不会把老脸丢到几十里外啊
回复 支持 3 反对 0

领导逼着让你去,为什么不抓住机会好好去学习,去适应呢?

这跟技术壁垒有毛关系。明显上梁不正,下梁歪。你领导瞎指挥你,你瞎指挥装配。你明显处理现场经验不足,偏偏好面子,顶着个“技术专家”的身份,别人问,不好意思不答,于是乱答。还好是效果不达标。要是临时达标。转头装总机上,出点儿啥机毁人亡的事故。就不是老脸都丢到好几十里外的事儿了。

3#於我心有戚戚焉

是自己不学无术 还技术壁垒 这脸皮呀。。。。。。啧啧

脸皮不厚能在这里自黑吗  发表于 2021-5-26 14:40

高技术的尤其和现场接触的就不能怕丢脸。

我个人的习惯是:
: N- k# |7 M' Z3 z) c( P0 i6 p坐在电脑前,和同事什么都敢聊聊,错了也不怕被人笑话。
" O9 I" S7 {) ~$ E+ q去现场了,不懂的就闭嘴不说,真是必须开口的场合,先认怂,该给谁打电话咨询的,别硬撑着——不是我不够爷们,只是上千万的设备,我赔不起。
. ~% h9 h' R+ ~! I  P6 y

魍者归来 发表于 2021-5-25 23:46
  R5 k2 @& z( C我个人的习惯是:% r2 @! o6 }; D+ a' o) W3 T* L
坐在电脑前,和同事什么都敢聊聊,错了也不怕被人笑话。" G+ ?) x8 r' K5 o- O5 a
去现场了,不懂的就闭嘴不说, ...
) H3 X/ F8 V' ]5 c) W" `
电话是打了,只是有个细节必须实际操作过才行,没法量化,也没法准确描述的东西。4 @" g/ `& N7 j2 n4 O