机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

奇特的电脑配置方式

之前,出差给用户介绍方案,我都是背着自己的笔记本电脑,有次出差,在坐飞机时摔了一次,结果没有声音了,后来就给建议领导,让公司配一台笔记本,公司领导想了一个礼拜,回复如下:
% @2 J! u% ~$ U3 q
4 A$ P1 c) _0 C考虑到笔记本电脑有个人私密性,目前我们采用两种方式,一种是你用你买,公司按照我们约定的品牌和价格,电脑使用折旧费按照3年期限,每年支付给你折旧费,到期后电脑归个人,如果继续在职使用,每年按照原折旧费的40%支付给你使用费。5 ?" Q+ |9 X4 y8 ]
! d% y! l/ F% g# W0 h3 i; G
如果公司买,按照3年折旧率,每年收你折旧费,折算到你的奖金中去。以后按照原折旧率的40%每年计算你的使用费,离职时电脑归公司所有。目前范娟就按照第一种方式执行的。你考虑采用哪一种?  d/ Z' [" Y7 W1 \2 `$ |
  ]& a! P1 s, h& l
大家给个建议,我选哪种方式?
  [: ?; e% v' Z, R; A1 `9 k

评分

火力不够 + 1 把台式机带着出差,看看谁尴尬

这特么就离谱了,领导格局还是小了,咋不让你给他开工资呢
回复 支持 1 反对 0

本帖最后由 zhj710603914 于 2021-5-16 16:27 编辑 4 r9 o- K8 [) ^. j3 b8 e
2 ^! d5 ^* f- s6 a# U+ l) X
这种建议听着特别别扭  q' `6 e% Y' P2 Z. L
索性不买了
; ?# e3 n) U6 p3 t$ `& J还是为公司省一笔开销吧
  O, V- X+ b& y" L, {- k( `/ n
( r1 h, @7 j1 X8 L1 F. M" U$ R* J7 R4 H# v5 G2 m
回复 支持 2 反对 0

让公司出钱吧。

不买,爱™谁干谁干,爷不伺候
. U& V+ T  R9 T" c! G7 Y( d4 e, X: b" S& T! t. ]6 Q, w% q8 E
话说,我现在就是用自己的电脑在办公。文档谁都不给,要就是没有电子版,不着急我就拿铅笔给你画一个

我自己有打印机,A4黑白打印,一张成本不超过8分钱,纸质图纸免费送他  发表于 2021-5-25 19:09
哈哈,可以辞退我,只要老板愿意付出相应的代价  发表于 2021-5-25 19:08
加工图要下发呀。咋能不给  发表于 2021-5-24 19:11
你的职务图纸 谁都不给吗?可能吗  发表于 2021-5-17 10:04
牛!  发表于 2021-5-16 21:28

公司应该提供办公设备,个人买电脑难道公司给电脑还开工资这不是笑话吗

就是这样,人和电脑都领工资  发表于 2021-5-24 19:13

这种方式还是挺奇葩的,按理说还应该有个第三选项,公司买。要非要选选第一个方式吧。还能有个电脑。! p& W" ?6 Y' x) h1 Y; c3 r

范娟是谁?

编程员  发表于 2021-5-18 10:35

确实够奇特

“范娟就按照第一种方式执行的”  那你就按第二种 这样你们都长知识 将来互相交流经验 你们的经验值不就加倍了不是?