机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 啊本

这样一个平台项目求合作

机加工中间商是没有活路的呀,客户和供应商需要沟通的问题太多了。

打铁的 发表于 2021-4-16 13:27
, |2 v( X" N  E. g机加工中间商是没有活路的呀,客户和供应商需要沟通的问题太多了。

9 b0 F- i# o3 M0 n* c% z9 \, ?还是直接交流,就是通过模式形式,倒逼客户提高设计能力图纸质量,倒逼加工厂提升加工质量降低成本,通过网络较少准备时间,各种杂七杂八的事情
, v, n7 M) d2 E4 w; b$ R

这个有难度吧,机械加工不是一般的商品卖买,而是需要多方位的沟通,大一点的订单,需看厂,订合同,签保密协议,明确验收标准,中间商随时被飞起。

luiw 发表于 2021-4-19 12:240 L+ p* b+ s  m: G- {) K4 |2 p
这个有难度吧,机械加工不是一般的商品卖买,而是需要多方位的沟通,大一点的订单,需看厂,订合同, ...
( n! ]" D' j# J& F+ m) p$ N& Y
做做一般的机加工订单,你说的这种要签保密协议啥的,类似于模具铸铝件什么的,这种东西摸棱两可,来来回回太麻烦,不做

luiw 发表于 2021-4-19 12:24
9 w: J/ ^  A  c8 X, ?3 g这个有难度吧,机械加工不是一般的商品卖买,而是需要多方位的沟通,大一点的订单,需看厂,订合同, ...

n. \4 p% n% A6 X批量大 的 也就那么些 产品,我觉得往后应该会往小批量多品种方向发展,企业也会小型化 专业化: K; b5 ]  B, \5 a

luiw 发表于 2021-4-19 12:24
7 e' Q4 U0 @$ h7 |/ E& \这个有难度吧,机械加工不是一般的商品卖买,而是需要多方位的沟通,大一点的订单,需看厂,订合同, ...
3 S% z' G) \2 r6 J
我觉得未来肯定要往这个方向发展, 靠几个大企业实现共同富裕,太扯了,中小企业遍地开花,产品供应全球,能实现精细化定制,高效率生产,才能无敌吧。行业越来越精细化,门槛也越来越高,十几二十年前那种集团,会慢慢退出舞台的吧
% r- O' `9 {% n% P' y  T# y

啊本 发表于 2021-4-9 16:335 C  q) I$ s* E' ~8 B: l
我 先内测
! B1 p+ b2 c) W
代理怎么做,收费怎么收?! t, D+ a, x5 I9 [

|yunnan24发表于 04-20 17:24<br>代理怎么做,收费怎么收?<br>
就是拍照片上传用户资料确保,真实性,然后平台收供应商的信息服务费,2-3个点,给代理的钱系统会自己结算,80%是分给代理的,代理还有个任务,就是自己上传的用户,有纠纷了要出面,每月一号会打到代理银行卡,每月封顶145000,平台承担税费,超过部分,年底人工结算一次。有图纸,也没啥纠纷,肯定是供应商干错了,责任认定完,就不用管了

yunnan24 发表于 2021-4-20 17:24
6 N, z5 R& Z7 Q7 I代理怎么做,收费怎么收?

$ ~  }$ S0 T/ ^有一个代理端程序,在里面操作就行,发展下线,他们 的用户产生的流水 也有上级代理的分成7 P' U: q) {/ N' u8 {  g7 R

楼主的系统架构做好了吗?做好了咱们可以聊聊1 K2 s6 t+ }) F+ j