机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

螺栓拉伸器壁厚问题

请教大家,螺栓拉伸器的壁厚如何计算呢,机械设计手册只有千斤顶油缸壁厚公式,但螺栓拉伸器是中空的,油缸是环形带状,有2种壁厚,一个是外壁厚,一个是内壁厚,请问这2种壁厚怎么样计算呢?球指点,谢谢!
4 i" i  F$ U- x. g5 h! w& ]" M* l; Q
' X5 v3 g4 n! g" @
' p+ `1 B  B; M' R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

顶一个

请吧内大神指教,谢谢了!

算应力

277741987 发表于 2021-4-6 10:384 X/ Y% J, k9 k* t
算应力
: @# T1 y- t; V, S$ B& x4 ?. V
请问有什么公式吗,2种壁厚都是计算应力?还望指教。
; E; X6 e2 \' I( n" j, j! g

不行用软件分析一下试试看

我用的就是这种计算公式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

sfcp 发表于 2021-4-7 11:18
" O) [( @  O, c% U& t5 i我用的就是这种计算公式

% f! t0 R- h) p; [这个是油缸薄壁筒的计算公式,如果你选用这个的话,估计只能算外壁厚,而且壁厚D你是怎么选的呢?它这个有2个直径D的。我之前 验算过,不管用油缸的大径还是小径,壁厚太厚了,不符合实际油缸壁厚。. O8 q$ I+ ]: `' S* i3 e3 B( R' t

远祥 发表于 2021-4-6 21:25
- @" S! O* E8 K- l* q不行用软件分析一下试试看

6 t4 O% c8 M; I分析是可以分析,只是效率太低了,需要多次尝试寻找最佳壁厚。
$ J5 x) I( D8 Z, y