机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yanmingdu

新人求助,跪求大神!关于一个摆动机构

远祥 发表于 2021-3-4 21:45
8 I# f: X$ ~- L$ I% ~9 ]  s这是一个好的科研项目了!
" H, l& n. j! d. Q5 d# [
有什么建议吗?
7 b/ F. z, C& s& y4 u5 v1 D

挚爱重金属 发表于 2021-3-3 13:32
. S! Q# G9 F2 |9 [9 i9 L- E3 a, C动作奇奇怪怪的,一律按凸轮处理
$ F: G5 k. \6 T  k5 |& h! B0 u% q
有必要上凸轮么' \+ Z$ [! O5 l$ `  L' K- N3 y

yanmingdu 发表于 2021-3-3 14:07
9 B' c2 M8 D" b3 u不奇怪呀,就是实现两个方向摆动,±20°,但是它这个机构看上去很简洁,我用皮带轮的话就比较复杂了,我 ...
" V+ Y3 I1 j# L% z1 J6 v" c  g" L
±20,精度要求呢
9 D/ z6 g6 ?- x5 l0 b! a

远祥 发表于 2021-3-4 21:45) z9 ]  }7 o: g! F& T5 P
这是一个好的科研项目了!
- a0 {4 X7 ~$ e) P1 k
医疗项目,肯定好了。
- `& j! @" ~0 D; [( |

你的cad示意图中央的长柱体,是horn吗,多少频率?
5 _5 T- g5 a# o6 P
1 N) H1 k# w' |) @看你的截图,似乎没这么长的东西?

大白小白 发表于 2021-3-5 10:475 F+ a/ P1 v( c8 P
你的cad示意图中央的长柱体,是horn吗,多少频率?3 W  M; z  d" J$ d

* B8 F4 K+ [# y/ c+ f% P) d看你的截图,似乎没这么长的东西?

4 E, t$ j) f* \9 @& Q中央的是B超探头和一小段线缆  o" P, x* ]1 ]- T

继续求教!

可以考虑同步轮在外侧,避免整个机架过大。结构可以参考机械臂的第五轴,电机不了解,用伺服电机会不会更合适一些。

肠粉加辣椒 发表于 2021-3-10 19:40
+ d3 k3 q. a$ I) [7 i8 h: y可以考虑同步轮在外侧,避免整个机架过大。结构可以参考机械臂的第五轴,电机不了解,用伺服电机会不会更合 ...
9 K/ ]0 g; i8 X, I- Q/ r
谢谢指教,我试一下看看。; D* x1 Q+ G0 w