机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

【魍生技】关于失业和未来

东北F4 发表于 2021-3-1 12:05
+ l# [2 \. j* F& K东北的大环境,大连还算好一下些。其他的地方....
) w6 P3 J+ X, D3 E2 W
真说起来的话,还是沈阳更好一些,大连的工业有点维持不下去了
, N; D# I. y1 v5 Z: X6 Z

3983596 发表于 2021-3-1 12:22
( [, {+ J& w6 [# E1 y深有同感,坐标大连,40+,昨晚和今天的大雪很大,估计是2021最后一场雪,看前途在何方,过了争抢和较真的 ...
  u/ q) }  r. k5 L+ S7 J
确实啊
2 T$ n5 j6 M" o2 I; C" e9 s* Y& S0 i6 I& z
年轻的时候,总是我要干啥干啥
) m6 c* e& Z: s  m年老的时候,就成要我干啥干啥. x0 f: W5 C+ e9 E
, J8 e7 W6 p1 a% i: W

晓昀 发表于 2021-3-1 12:48
! l* P( U+ i* L( E8 E& k其实,有专业技能,失业并没有那么可怕,只是大部分人的持续学习做的不好。如果能持续学习,一样能创造价值 ...

X' |2 T8 e5 \5 h  n9 p2 @3 @+ X持续学习是个非常好的习惯,但是太少人能做到了,绝大多数都是懒散人,都坚信车到山前必有路,其实哪有什么好路可走啊,不提前备好鞋子,山路扎不扎脚,只有自己才知道了。
  Z' f8 b5 X, [! |$ j

kayex 发表于 2021-3-1 12:54# g" B& I, @, G$ |7 O
30-40来岁算是比较焦虑的时候了,上面老一辈已经处在了干不动和疾病高发的阶段了。
  Z0 A& e4 F& g下面又是成家立业买车 ...

" R2 `9 \/ o/ Q: O; Q( T今年是很难的,如果不是那种工资飞升的效果,就不要换工作了,还是稳妥为主. m0 \9 Y& y: A3 J+ ], c- s& m2 n

2452152809 发表于 2021-3-1 14:189 V1 V: O. D" l
机械有材哥,文笔也不错,建议写点机械回忆录,出个书,好让同行得到启迪,行业得到发展
+ `4 p+ j- ?: H) K/ u5 [5 V
没在国企混成高段位的,私企也没混出个好样子,哪有脸写回忆录啊,还不到直接社死啊
) Q' ]  m) m1 ]7 a8 F

南天横翼 发表于 2021-3-1 14:22" M1 l' s. H" f& Y
但愿5年后的我能有你今天的洒脱,机械,确实够够的了。
0 i0 l1 n8 f# w8 v: S" p$ z% X
其实有时间可以多接触下其他行业,也是为了未来做准备吧。攒钱、学新知识,这样随时都能任性一把
* K/ L5 X: _- ~" |

我涉足的行业也够多了,下一步准备单干了,目前有几个自己的单子也一年快10w了,准备再干2年,利润做到20w就单飞了,打工真不是长久之计。  发表于 2021-3-8 01:30

机械学生鲁班 发表于 2021-3-1 16:25
1 g1 n2 Z) [3 B" r等待王者归来

3 u. n2 k5 F* c/ l3 f" G( p% @哈哈,王者归不归来不知道,只知道打《王者荣耀》快被小学生气死了6 ?9 J2 Y1 }! m

benben4260693 发表于 2021-3-1 16:30# D7 t) @6 V, P4 E. ]" k
楼主的文采和阅历真的很强悍。看完我这块40+的人如同写自己,加油打工人
. V& L- b7 |- i" b
努力,然后告别打工,加油$ e/ r+ U6 |/ g2 p& |" z

点点人生 发表于 2021-3-1 17:582 G9 }6 S- P& e* p' }
王牌在手,大佬何惧。任性一把可以的
! T+ U9 n3 ?/ m2 ~+ R& p+ o4 b& k
王牌没有,不过倒是欠了银行不少银子,听说现在欠债的是大爷,我要感受一下% J6 M8 n# c6 P# X* k7 h) E* a1 j

广州粤研钟彦华 发表于 2021-3-1 20:21
  P; Q) f& Q! r  B2 d" K其实天塌下了会出现另一片新天地,只要身体好努力的人永远不会活的太差

/ R' Q! J% _. m7 z4 r只要人勤快,就不会挨饿。就像郭德纲说的,乞丐都不会起大早要饭,但凡能起早的,都混不成乞丐。) }) }7 |3 T( S6 ~8 z