机械社区

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 401|回复: 5

关于inventor工程图标题栏设置的问题

[复制链接]
发表于 2021-2-23 15:21:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
! |4 V* |/ O1 n% M. x# j% \
7 j0 a, V; O1 I6 P
现在想自己设置一个图框,在设置过程中遇到标题栏无法定位的问题。国标图框有个装订线,如果我画了装订线的框体,标题栏就会已装订线框体右下角为基准放置。这个问题怎么解决。
1 O) o2 V3 O  Z( j' A( B5 X) m2 P" \" q8 q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
每个企业都会有自己的图框格式,所以inventor自带的一般不适合用,要自己根据公司的实际情况及国家标准新做。然后另存为“保存副本为模板”方便以后系统直接调用。基本方法有多种,我用了2种方法做的。一种直接投影空白纸的4个角点,用尺寸直接驱动定位。另一种是在空白纸上任意地方做,然后定位夹点来控制它要固定的地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
作图也一定要规范,因为工程图中的一些参数是自动生成模型中的特性。如材料、名称、零件代号、重量、备注等。在iproperty都要设定好,方便自动带入工程图中。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
提示条目也很重要

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
inventor的工程图没有CAD做的好,在做工程图模板可以参照CAD去做。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国机械社区 ( 京ICP备10217105号,京ICP证050210号,京公网安备11010802010176 )  

GMT+8, 2021-3-3 19:04 , Processed in 0.051363 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表