机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风色轨迹

齿轮的热处理

设计没错的话,就算不搞热处理,也不会一个星期就这样了吧。。。0 }& {9 p- ]' \: Q3 X- ^
  @$ Z% d- m3 j* w. a# Q* I
看着,齿轮的中心距也遥远了吧。是设计问题,还是组装问题?
; o: w: R4 x  x, S+ d9 }- A4 E4 e! Z0 |6 d8 w* K4 h" ^
正反面都被折腾成这可怜样了,加减速也玩儿得太狠了吧?
7 V6 A0 P$ j* O( G! u* j6 w/ U. f+ u0 H

/ f4 {  Z* q" V+ e( q% k6 j7 q我看,根本问题反正不是齿轮硬度问题。
回复 支持 1 反对 0

感应淬火。。。。。。

感觉中心距太大了呢。. O+ M, T7 l! B8 N: G7 X! }4 Q
既然接触面那么小,干嘛做这么厚?
# B* B7 @. c& \5 j# s5 d# m4 l再怎么换热处理方式也不行啊,就算更好的方式能提高多少呢?一个星期变成一个月吗?不可能吧。# @0 x1 _& Y% T  _. l! S7 B" U% d
还是设计有问题了。

这操的也太狠了吧,正反转切换很频繁,而且冲击很大?
1 _9 E9 `! |* J  Q  }/ h

工况说明一下,这样更便于分析

齿面软了,齿面都没有淬硬,难怪会这样了。既然都用看40cr了,不淬硬选这材料没得意义了。再翻翻手册吧

感觉着痕迹是冲击出来的,啮合得不够好,间隙过大,频繁启停或正反转,都会给齿轮造成损伤。如果以上都没问题,那么可以试试买个标准齿轮回来配合使用
$ V# g6 N  ?' y) x) }/ X& a

装配有问题,齿面结合不好

你这尺寸是市场上通用齿轮,有卖的,买一个淬了火的都比你这好。
6 V1 r: S# _, M8 `; w$ G2 K" T9 v# L9 t9 w+ U
什么都不懂,怎么搞设计呢?

这明显是齿轮选择计算不合理造成的,模数增大。