机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

几机几电

, B4 x, w9 c8 }' k' |- M0 X
如题大家技术部的配置都是几个机几个电,或者你们技术部还有别的专业配置? 领导是机还是电? 机电如何对接?

这个没有固定的专业配置比例,根据单位实际项目涉及的技术,工程师的专业能力与水平,项目工作量和机械与电气的复杂程度和在项目中所占比例去配置。

非标行业都是机为主,电为辅
$ V( L" U( T0 i0 f) k% Y, t0 |

这个问题需要根据具体问题具体分析的

涤生81428 发表于 2021-1-25 08:20, }& q( V( R# t" Q% r
非标行业都是机为主,电为辅
/ d3 i! u- m! T; s; A
那不见到,我遇见的基本上都是电为主,机械为辅
8 y+ Y, v* s; E7 D6 I0 N0 e# B6 w

坚如磐石 发表于 2021-1-25 08:47
: q- ?3 J* V, y" E, _1 b那不见到,我遇见的基本上都是电为主,机械为辅
3 w1 W$ v" f5 |" }' Z
这个看具体企业做得是哪个行业的啥设备的,没有一个绝对的
+ k& N( J2 H6 M" \+ g

大萝卜 发表于 2021-1-25 08:49
: M  M3 i  A  ]$ Z( h- C这个看具体企业做得是哪个行业的啥设备的,没有一个绝对的
6 _# ~" i( w$ N# P0 ~
以前干非标的时候,天天得求着电气工程师输程序调试设备,后来干监测设备的时候也是一样。没有遇见那种特别牛逼的机械工程师,小企业的基本上电气工程师都是大爷级别的,工资高待遇又好。
" D$ O$ h  \0 `4 F

是的,我也是,于是我自学了plc,大爷们叫不动时我就自己改,不过我有个坏习惯,我不喜欢加标注  发表于 2021-1-25 10:54

机械设备都看的见摸得着,看门大爷都能给你指点一二。电气控制看不见摸不着,you can you up,no can no BB .所以他们都闭嘴了。

坚如磐石 发表于 2021-1-25 09:10
, W7 P  |$ w; l4 ]4 F以前干非标的时候,天天得求着电气工程师输程序调试设备,后来干监测设备的时候也是一样。没有遇见那种特 ...
% f% e; J9 v( {' _! \+ u
是的,我也是,于是我自学了plc,大爷们叫不动时我就自己改,不过我有个坏习惯,我不喜欢加标注& H3 K! k8 ?* q; |# x

机械小白270 发表于 2021-1-25 10:531 {- ?6 {& l3 K6 o! U1 O" e# s
是的,我也是,于是我自学了plc,大爷们叫不动时我就自己改,不过我有个坏习惯,我不喜欢加标注

: j8 E' P+ e+ R$ ^  Q你自己能改还好,我们的电气工程师牛逼的不得了,他的东西别人不能说,你一说就在领导面前说你这不行那不行,说实话他的认真还是值得鼓励的,但是其他的方面确实不值一提,招的电气工程师把人家挤兑走,后来让再招,他就是这个不行那个不行。
* \1 ]' A9 C) a! o4 J* i