机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: siralop

Ansys与Hypermesh

请诸位学长谈谈有限元分析软件,听说Hypermesh现在很热,谁能介绍一下这几个软件的好坏。
$ B+ M5 o% z$ h0 K/ N) C7 z用在冲击及振动分析。% r! n( n$ D# C2 S0 Y
谢谢!

我这边是用ABAQUS分析的,hypermesh我的了解是主要用在前处理网格划分上,其实ABAQUS也能进行网格处理,好坏主要看熟练程度。有需要的话可以联系我。

很想从头学习了解一下,现在再考虑先入门  发表于 2021-1-21 21:16

将军_JCZ60 发表于 2021-1-21 08:56% K! n3 ?2 A" I2 a# ]4 {6 M
我这边是用ABAQUS分析的,hypermesh我的了解是主要用在前处理网格划分上,其实ABAQUS也能进行网格处理,好 ...

1 h. d" k& _& ?( R可以发我一份吗?  我的邮箱:ygang86@126.com6 r/ G% w' L+ {" R

' V% g( V, P3 {/ u5 P

本帖最后由 晓昀 于 2021-1-21 20:56 编辑 6 y* m3 i4 P" \" e: d: _" w

8 w2 l, w3 ~  N& @* q4 b6 yhypermesh对于划分网格比ansys精度高,尤其在装配体划分网格方面。

昀姐,焊接型材库我找到了,别麻烦了,谢谢: )  发表于 2021-3-17 11:41

将军_JCZ60 发表于 2021-1-21 08:56
- [$ v4 g( u3 j  e: x5 X; {$ h我这边是用ABAQUS分析的,hypermesh我的了解是主要用在前处理网格划分上,其实ABAQUS也能进行网格处理,好 ...
( p1 z7 \% i8 K8 S3 o! p0 `  F
能不能分享个ABAQUS的软件包?谢谢!
( C% z1 L$ q+ T! e) T

SolidWorks设计起来的机床模型,用哪款分析软件比较好分析

无敌小蒋 发表于 2021-1-21 10:486 K. K& k/ y/ p; v
SolidWorks设计起来的机床模型,用哪款分析软件比较好分析
7 i; R+ B, K1 M& G
ansys是有限元专业分析软件,用solidworks软件建立的模型,转化成中间格式*.x_t格式(转化成其他中间格式也行),然后导入到ansys里做分析。& v7 s6 O& j" F+ C

是的。  发表于 2021-1-21 13:28
用ansys是吗  发表于 2021-1-21 12:53

我们以前用hypermesh来划分单元网格,然后导入其他软件做有限元分析。( M! b  T2 K+ i
Hypermesh自动划分网格后,很多还需要手动调整的。

晓昀 发表于 2021-1-21 09:39
' q" F) g2 z: q: x能不能分享个ABAQUS的软件包?谢谢!

0 U% A* O  S8 e- |: `0 R1 @( i回去整理一下,晚一点分享出来。
5 _+ F3 c, }; O9 l

ygang86 发表于 2021-1-21 09:25
5 b5 y8 T3 h$ r可以发我一份吗?  我的邮箱:

7 `5 F# \% K+ H5 P晚一点分享到群里面。: W: N7 \( L- ~* w