机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你们熟悉3D打印吗

据说牙科医生利用3D打印假牙已经是一个很大的产业了。我也参观过各种稀奇古怪的东西都是3D打印,让人惊叹不已。

最近从公司拿了几个3D打印的小东西,一个腰靠,一个小颈枕,非常好用。那个弹性力度恰到好处,比软绵绵的纺织品好多了,比记忆棉也好多了。

关键是,这有一个潜力,就是根据你的体形来定制,这样的话腰靠和颈枕就和你完全合体。

个性化定制是制造升级的一个重要特征,而这恰好是3D打印轻松做到的。

各位设计工程师要把自己的设计变成一个样品,以便进一步修改和优化设计,或者批量生产之前给客户一个样品,一般要做一个手板模型。3D打印做这个可是比模具厉害多了,快而且成本低。当然做模型还有其它手段如CNC等,后面处理还有一些手工技术活。

看图,我这两个已经在用的小产品都是3D打印出来的哦~

2013年的时候投资了10几万找了个合伙人做3D打印,最后做了几台样机,效果不是很好,就没做了,亏了
后来2015年无人机兴起的时候又去做了几架无人机,销路不好,大疆一家独大。只能自娱自乐了吧 IMG_20151210_101444.jpg IMG_20151210_101457.jpg IMG_20151212_153618.jpg
回复 支持 1 反对 0

成品的变形问题还没有很完美的解决办法。其他方面都还好,打印机和耗材都不是很贵,有兴趣也可以自己买一个简易的机器玩玩。

去年整体考察过3维扫描+3D打印,由于是临时定下的项目,最后只花了接近200W买了台3维扫描仪。现在不论是塑料还是金属3D打印都发展较快,也越来越成熟,应用也越来越多,医疗也是一个大方向。

自己买了一个桌面级的,闲着的时候给公司打印了几个产品,得到了一致好评,虽然机器不贵,但是耗材真不便宜

很普遍了,我们就卖牙科树脂打印机

逄斌1 发表于 2021-1-8 16:47
自己买了一个桌面级的,闲着的时候给公司打印了几个产品,得到了一致好评,虽然机器不贵,但是耗材真不 ...

总共花了多少钱啊

shmilysunny 发表于 2021-1-9 09:05
总共花了多少钱啊

我买的FDM的打印机,这种精度都差不多,一千来块钱

1000多块钱那也不便宜。,还有耗材费用呢

好多年前我下载了一套完整的3D打印机图纸。后来一直没用上。网上也有很便宜的3d打印机

你想自己做3D打印机吗?我也有这个想法,机械结构非常简单的,就是不懂电气控制。  发表于 2021-11-25 17:26

因为牙齿小,3D打印不存在批量生产效率低的问题。鹰大这几个靠枕打印一个要半个小时吧,这样大批量生产比较费劲了。。。

我也买了一台3D打印机,极光尔沃的  发表于 2021-11-25 17:30
他们打印好我拿来用的。还真不知道打了多久。  详情 回复 发表于 2021-1-9 16:25