机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高高6133

关于机械密封问题,请大佬支招,抱拳啦!!

你这种属于动密封,可以参考现有的结构,不用从头开始做。
& g+ ]. J3 W& ~4 h' d9 W付平的《密封设计手册》
8 C- o. M$ P3 _4 [* ]5 _' ]( Z4 ~" N5 Q$ k. e, `  j+ [+ \
7 I( m+ ]4 L9 q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

其实你让它漏一点有什么关系呢,

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

宋仲龙 发表于 2021-1-8 13:19
9 K& A( M4 Q2 D& U% t2 F- l其实你让它漏一点有什么关系呢,
* J+ e  H5 \6 a3 W  m6 R
感谢您的回答,确实没啥关系,但是咱们总不能把这样半成熟的产品,交给客户吧。

将军_JCZ60 发表于 2021-1-8 12:39) Q( S1 A$ u  ~, r, [8 ~
你这种属于动密封,可以参考现有的结构,不用从头开始做。
5 \# N7 a$ H- i, s2 G付平的《密封设计手册》

6 T& |  p8 T( l谢谢您的回复,我去学习一下。
. ]9 M% s  g& V- F; i+ i

大家好,我是楼主。首先感谢大家的方案,谢谢。
% |/ S- W" W* v, U这个项目,本人由于工作太忙了,转手给别人了,确实没有时间搞完这个设备了,但是还是确定了方案,3 B- B& _' F, W1 v" W
大家还是可以继续讨论的。
/ j' U: X, t4 z0 f7 i方案如下:/ [$ B: C0 K4 [0 V6 w4 W, }, {! K

3 a) F5 p% _, h2 Y7 f1、绿色密封件,为密封厂家提供的密封圈。网址如下:http://www.knmf.cn/content/?97.html
, \' V9 ~: o8 V0 k' c8 L     , t. I( i" a  }+ y; Z+ b! f: v
2、端盖和图中红色的基座,我自己加工。
' P( `- f1 c6 r- b& f# I3、滚珠衬套,是为了承接轴的重力,支撑轴旋转。
8 m" u6 O; s7 f4 D
3 ^& G0 b9 P8 ~3 i  T5 }5 N

本帖子中包含更多资源

x

高高6133 发表于 2021-1-8 14:12
- t# w1 Y# G& }8 Q+ P  l, p) |( k大家好,我是楼主。首先感谢大家的方案,谢谢。+ B) I; F8 P/ y8 j
这个项目,本人由于工作太忙了,转手给别人了,确实没有时 ...

+ ?+ I4 d' @3 w1 s7 x1 y- g7 ]为什么不采用我发的螺旋桨密封方案?那是成熟的7 k7 M( K9 p: u' S5 L

磁力耦合器传动~~~~~~···

默笑沧海 发表于 2021-1-8 20:36
, N% V3 r5 V7 y* i( |: {9 s为什么不采用我发的螺旋桨密封方案?那是成熟的
$ ?3 g% H  T; K2 C% f* f
成熟时成熟,但是太复杂了,你觉得有必要做成那么复杂么,制造成品高,况且也没有这方面经验,试错的成本也高。
9 O6 o. W8 P8 S" v* W5 \  U

东北制造 发表于 2021-1-9 05:57# m! b* ~" a, @$ P8 L
磁力耦合器传动~~~~~~···
- O; j- }0 X, f0 m1 ?
感谢您的回复,我查资料,看到磁力耦合器传动的方式了,好像确实可以,感谢,项目我脱手了,给别人了。感谢您,后续我还会反馈的

其实,给出可泄露量,转动和滑动允许阻力才好设想和讨论