机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高高6133

关于机械密封问题,请大佬支招,抱拳啦!!

楼主好:
" l5 z7 x/ P4 J4 e- Q- L' n       1、电机功率,输出的转速和扭矩数据对不上,你再看看' n3 ]# _: y" o3 a+ H
       2、已知的还没有这样的密封圈或密封机构(同时满足轴向和这样速度的回转动密封)。  ]: T  f7 q0 T" X& Y6 e+ k
       3、这种悬臂梁式的输出轴,作高速回转,振动和噪音控制不住。) I, @- f, N5 v& O7 [
             常规做法是输出轴贯穿水箱,采用多组桨叶搅拌(参照一类工程混凝土的搅拌设备),

用长花键+机械密封靠谱

楼主应该是实验设备,需要测量拉力和扭矩,接触式密封对实验影响挺大的,fanqiqinchuan大侠的思路不错,用高压空气隔绝水,结构上不太简单。另外楼主给的功率扭矩转速是不对的。

远祥 发表于 2021-1-7 10:09$ M7 P- p7 F' X8 Q) Z
楼主的机械密封部件和附图很类似,都是轴类形式!一般由静止环,旋转环,弹性元件簧座,旋转辅助密封圈构成 ...

+ k2 _9 J9 Q5 X1 G7 N# `密封厂家提供的方案,也是用旋转密封,说问题不大,但是我担心不行

不舍 发表于 2021-1-7 10:16
+ g) v8 J# g: }# \" Z你这个设备包括轴向和旋转方向的运动,不是机械密封可以解决的。机械密封是作用于单独的旋转设备。
% R- B" ~) [+ s8 _9 d! `可以找 ...

& [; L) U" r9 R. y$ L密封厂家提供的方案,是唇形密封。他们的意思是,主要轴不脱离密封圈,就应该没问题。
* o* y" C1 w8 ?; a0 Y/ t# o

Happy.Jin 发表于 2021-1-7 10:43
9 t2 M. O, {& l! ?) |楼主要求达到几级密封?

% X1 k, @1 r) J7 @& b2 h几级密封,这个我没查资料,只要是不漏水,就可以。

277741987 发表于 2021-1-7 11:026 {) T8 H2 S1 ]/ @" J
花键连接或者滑键连接

# l8 y6 }$ m" }7 v花键链接,我没太懂。花键链接也要伸缩密封啊。

磁流体+轴密封(伸缩)

yc1990717120 发表于 2021-1-7 11:10( [% h$ i  R/ ^0 c7 O) o
楼主好:
* B- e# S/ I  m       1、电机功率,输出的转速和扭矩数据对不上,你再看看
7 @1 ^# b' C- y, d       2、已知的还没有这样的密封 ...

( r6 j7 X0 v& a2 c/ Z4 x) d- J& c回复您一下:1 、电机功率,输出转速和扭矩,确实按照常规无法对应,但是动力源是进口燃气轮机。
( }4 \; X* L2 D+ a3 c# q2、好像确实没有这样的密封。( H0 Y! B4 }, B
3、输出轴我会做支撑轴承3 a6 ~3 U2 d" y' M5 u
4、贯穿水箱不能满足我的要求,我是为了测试扭矩和推力,必须要轴向运动。
' w6 Z4 G; z4 z( v( d

尚未苟且 发表于 2021-1-7 12:178 i6 i5 ~8 X# ~0 Y, }! M
楼主应该是实验设备,需要测量拉力和扭矩,接触式密封对实验影响挺大的,fanqiqinchuan大侠的思路不错,用 ...

7 t1 N4 [% ~: F; y4 ^1 x% [回复您:1、功率和扭矩是国外的燃气轮机,技术参数是这样的
& r. U* r+ c4 {/ n2、高压空气隔绝水的方案,我太难实现了& E5 o! e* w/ h, b$ \+ z  i: f