机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钢管外径检测

I can. P: f6 T4 Y0 v8 ~+ S

aniljiang 发表于 2021-1-3 20:08
- `+ g: P; C5 X5 |0 h2 x& @做过自动化的都能搞,就看成本高低了。也没说清楚12米长要测多少点,叫人联系他,也没留联系方式。论坛上和 ...
/ A2 Q7 `. j8 S% e5 y0 _
目前只是甲方内部跟我提了下有这个项目,具体什么时候下来得过完年吧,具体测多少点我也还不清楚,过几天去现场看看% ]" A+ u( m: }) A8 K

awolfbee 发表于 2021-1-3 17:38
+ A8 j# y8 I# M5 x# P$ R激光视觉,搞定。
9 D% o! g  J; q  w$ ~0 J9 I% V
至少需要多少个探头呢

大白小白 发表于 2021-1-3 19:57
0 V# v) a: v. z# R6 ~9 D. {100到2000mm,精度2mm,这个范围好大哦
7 U# }( z: M8 l% o. Q$ e
还不清楚具体有哪些直径规格的钢管,过几天去现场看看再说+ h; g2 H  K) z* G5 ?, S" m

不同尺寸范围,同精度等级,公差值不同

awolfbee 发表于 2021-1-3 17:38
) O" k2 f8 |5 K2 P% B! G激光视觉,搞定。
1 [6 u# l3 E- A% Q5 E4 r
直接用接触法测量,成本会比较省。
2 v: W( b# [# B6 p

那是,但是要确定测量位置,投影还是比较省事的。  发表于 2021-1-4 19:26

这个有专用测量工具的!

机械自动化学者 发表于 2021-1-4 08:28! F6 w, \) ^, r5 o/ U4 `  M
我也这么觉得,钢管在运动的过程中可能会有一定的振动。

* ?9 C/ J' p, a, ^3 V0 {* l% c我倒是知道一个案例,代价是很高的. A+ W- R& s$ [+ x3 {7 a" J; R$ O

wgary 发表于 2021-1-5 07:08/ @  K% D/ `8 h7 n
我倒是知道一个案例,代价是很高的
" b& S) Z6 O0 C! q( G" L# U
能否大致说下, S) E$ P% E9 A7 k' V

远祥 发表于 2021-1-4 22:05
# j, J- Y/ a  P3 k' A这个有专用测量工具的!

, r6 s2 l9 v0 H9 z! `能否提供这个厂家信息
, M1 \& o8 V% G7 n, Z% @1 e; }