机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: chen202011

我想知道做机加工的业务们报价都是谁在报

小厂都是老板自己报,大厂有专门负责报价的。金额小的直接报给客户了,金额大一点的老板审核后发给客户。

烟雨江南66 发表于 2020-12-22 10:16  J5 W/ [9 g) x
正常机加工设备多的话,会有个专职的报价的,我以前做过报价审核的工作

. ^& h, `8 g2 t6 E& c7 m我也想有一个专门报价的人,好的产品报过去老板都不给报价,搞得我现在都不想去开发客户了
3 w! u$ _2 w3 c6 Z6 P; w5 y# I

Robby11 发表于 2020-12-24 10:14
1 r8 q& k( _. v# P0 s. B5 O, p小厂都是老板自己报,大厂有专门负责报价的。金额小的直接报给客户了,金额大一点的老板审核后发给客户。

2 e+ Y2 l) u& j2 s+ N4 E我们厂也不算小,有十几个业务员,跟单四五个% U4 k+ m* l8 o" T& F- \

chen202011 发表于 2020-12-24 15:23
' G; z  B. H9 ?: z2 Z我们厂也不算小,有十几个业务员,跟单四五个

* }; D$ J- n$ L那你们需要配备报价员的,那么多的业务呢,很多单子只是来询价的,再说新客户开发过程中,需要很多沟通的
# y9 E; D% V4 L- T! C