机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有大佬能算下这个结构能承受多重吗

对于承重方面什么都不懂,有大佬能帮忙算一下吗
5 \) B( M4 |( G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大兄弟,你这数据不全,推荐你看下《钢结构设计手册》第12节“工作平台结构”,里面有详细的步骤

闲来无视 发表于 2020-12-3 13:499 A1 {7 t+ Z) J1 H- b1 m2 Z
大兄弟,你这数据不全,推荐你看下《钢结构设计手册》第12节“工作平台结构”,里面有详细的步骤
( D/ T0 s1 e6 m! D$ T8 [: A
我啥都没接触过,也不会呀,但是现在老板要我弄出这个平台能承受多重的东西,

这是二维图,有大佬能帮算下能承受的重量吗
' a8 r, s9 O0 m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

斜筋没焊,这样的材料做好结构每平方2吨没问题7 G/ m/ [0 m0 r8 z: J: l
回复 支持 1 反对 0

东海fyh126 发表于 2020-12-3 14:16
$ B2 y) Z, G5 V* X/ V' ?6 N斜筋没焊,这样的材料做好结构每平方2吨没问题

, G0 \& p. o/ ~4 B7 l) R大佬能写一下怎么算出来的吗- f  ]: ?" b( u# `) X% G3 I6 Q2 A4 g

你这个是计算支撑立柱的稳定性,你把总重力均分到每一根立柱,计算立柱的稳定性。计算之后安全系数放个5到10倍,再看看是不是符合要求。

各设备的重量,位置,钢结构平台的尺寸,最好能把你模型提供。

做simulation受压杆件屈曲分析。

大哥,悠着点,这不是闹着玩的,除了载荷还有稳定性也要考虑呀,你机台的分布位置,是否室内,震动,动静载荷都有影响吧,光考虑承重有啥用