机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

solidworks零件草图引用装配体草图提示不能使用,会生成有冲突的关系

我在装配体画了一个草图,然后想在零件上用异形孔开孔,结果异形孔草图不让约束到装配体那个草图,也不能实体引用那个草图的线;  u( Y# D- j! ~' v( W+ D5 [
直接画草图引用或和装配体草图发生关系也不行

自己解决了,方法是断开零件和外部参考的关系即可

断开后草图尺寸变了零件空位不会变

jqrihc 发表于 2020-11-26 14:384 _" b6 O- |8 A+ [! O: @6 m
断开后草图尺寸变了零件空位不会变

! m- o# o1 o) z" L# z/ {啥意思?我没有遇到什么问题' ^  F: [* G  j

|妖洞两拐发表于 11-25 13:45自己解决了,方法是断开零件和外部参考的关系即可
可以的,自学成才!

妖洞两拐 发表于 2020-11-26 15:48
+ W& q6 _' {1 J. A& e# S' E啥意思?我没有遇到什么问题
) r6 u4 q: N4 f) m
断开参考关系后,在装配体里改草图的尺寸,零件中的异形孔位置还能跟着更新吗?
. w& i0 R5 `0 q0 `" ~- q5 n* r

|jqrihc发表于 11-26 21:12<br>断开参考关系后,在装配体里改草图的尺寸,零件中的异形孔位置还能跟着更新吗?<br>
我断开的是之前的草图,不是后面异形孔的草图,前面的草图不会更改了,所以没有什么影响,但是我不知道为什么软件会这样,明天用一个简单模型测试一下,为什么软件不让这样做

试试    系统选项——外部参考——当编辑装配体时,允许零件具有多个关联

jqrihc 发表于 2020-11-27 08:18
4 O; S4 L0 G& @" W试试    系统选项——外部参考——当编辑装配体时,允许零件具有多个关联
5 o2 I% ], h% y* v, Z6 v% Y
多谢大神,涨姿势了( V0 t6 N% g  ~) {5 F9 T/ q* [- n