机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

80后老兵来报到~

回帖奖励 470 点威望 回复本帖可获得 5 点威望奖励! 每人限 1 次

回帖奖励 +20 点威望

90后,税后11K

; ]& o1 K# d+ d' |2 V1 z9 f
南天横翼 发表于 2020-11-17 16:33
2 q& T3 T  ^1 I/ s) n早上看到帖子,一直没想好盖咋回复,借此机会回想了自己毕业这9年,下面说些不着边际的话,随性 ...

2 `* D! O* [' i7 g4 f/ \人生很多时候都是经历过一些事之后才能明白,心态和思想也都会发生变化。年轻时,在内部斗争很厉害的公司做事,也挺好,后面更会处理一些比较棘手的人际关系,也会不屑于参与这些斗争,而努力去做正确的事。
0 c" E: z4 r9 P2 f$ `0 b) P

相当赞赏你的观点  发表于 2020-12-12 08:21

第一批老去的90后

搞机械,明知是条死路,还要继续坚持,这

晓昀 发表于 2020-11-17 22:29( y! N: A# w* D# o& L
人生很多时候都是经历过一些事之后才能明白,心态和思想也都会发生变化。年轻时,在内部斗争很厉害的公司 ...

0 O3 I( K4 I% ?7 e$ `( H. J, t6 j说实话,我原来那个公司的,我算除了核心(股东类)以外,做的最长的技术了,做了四年,来来走走的结构,软件,硬件加起来不下130多人了,大部分都是出不了一个礼拜,就自动离职了。一般人受不了那种氛围,说实话,那种斗争很过瘾,特别是都想整你但是又拿你无可奈何的时候,再说了,我这人口才还算可以,工作上的事情,怼我的时候回怼他们还算轻轻松松。
2 d; k/ e6 V4 B) N& t' m

南天横翼 发表于 2020-11-18 08:478 B. z1 e+ _6 Y& m5 ]
说实话,我原来那个公司的,我算除了核心(股东类)以外,做的最长的技术了,做了四年,来来走走的结构, ...

' g2 M4 Q. q8 F1 A" }7 A我在一个内部斗争非常凶狠的公司坚持了8年,里面有一半人是老板创业时的元老,山头主义盛行,老板家亲戚,老板娘家亲戚,还有元老人物,利益关系错综复杂,盘根错节。后来因为人事经理经常给老板谗言,把过去的很多元老都搞走了,包括负责市场的常务副总,当然常务副总与老板之间也有矛盾,还有其他高层,我在公司属于不站队的人,也不惹这些元老级管理层。9 ^$ K7 |* o5 m( @

作为87年出生的我,感觉自己也挺失败的,高中拼命的学习,可能是学习方法不对也或许是智商所限,在市重点高中的我高考也只是考了个三本本科,好多次我都做梦在重新高考,希望考个传说中的985或211,哪怕是一个普通的一本也好,哎,高考是我永远的痛。
5 G* K& ~1 T9 z- t7 H  i) |

人一生改变命运的机会很多,高考只是比较大的一次。  发表于 2021-2-22 17:18
回复 支持 1 反对 0

不管是80后,90后还是00后,人的规律如下,若对大家有点用,可借鉴:25岁之前是知的阶段,体现在学习知识,掌握技能,古人讲格物,是学的阶段!25--45岁是行的阶段,体现在将知识转化成财富,升华理论,指导实践,古人讲转物,是干的阶段 !45岁以后是知行合一阶段,体现在领导团队一起干!在一个行业有一定的发展定位,古人讲化物,是事业的阶段!当然这三个阶段不是完全隔离的,以上只是侧重点!
回复 支持 1 反对 0

晓昀 发表于 2020-11-18 08:59, s. q4 o& ]" B, ?4 F
我在一个内部斗争非常凶狠的公司坚持了8年,里面有一半人是老板创业时的元老,山头主义盛行,老板家亲戚 ...

2 z& y( }- m/ N; f8 S哈哈,很过瘾是吧,有种坐山观虎斗的感觉,我这个是老板倒是没啥,中层一个个鸡飞狗跳,老板的亲朋那几个女人,和清朝后宫的剧情差不多,但是都是些甩锅,偷奸耍滑,你做的少了我做的多了的戏份。老板也是谁都不惹,我呢,学我的东西,不掺和,开会出现扯皮苗条就离会。- A' M* S) G" A6 `) l. h

南天横翼 发表于 2020-11-18 09:34& B/ V$ V+ P) X, N, u- ^5 V
哈哈,很过瘾是吧,有种坐山观虎斗的感觉,我这个是老板倒是没啥,中层一个个鸡飞狗跳,老板的亲朋那几个 ...

2 d) P0 L- l5 N5 n, u+ W能把别人解决不了的技术问题解决了,也让这些人记恨,他们觉得没脸面,所以,偷着使坏,老板当然是谁都不想得罪,希望有人能替他出面挡住一些难缠的人和事,他家和他丈人家亲戚,两边经常冷战,互相挖坑,我们作为员工最好闭嘴,人事经理经常参与老板家里事,在公司里也是好戏一台。员工就把员工的事做好,把该做的工作做好,把该挣得钱拿回去,对得起老板开的薪水和时间足矣。
: W. ]9 S. T& O& j) ]

相当赞赏你的观点  发表于 2020-12-12 08:23